真是一个美好的早晨,小王伸伸懒腰,正打算从温暖的被窝里爬起来。
“咦?那是什么?”一封加了蜡印封口的信函,正趟在小王的破被窝上。他好奇的的打开一看:“亲爱的小王,我们知道你是伟大的捕猫专家,请你快来我们的怕猫国度,这里的猫太张狂了,救救我们吧!”
小王摸摸头,这么重要的邀请怎么能不去呢。他抖了斗破棉被,“咻”的一声,他就随着飞翔了起来。
一转眼的功夫,他来到了怕猫王国,迎接他的正是忧心忡忡的老鼠国王。原来这里,最近出现了两只大肥猫,把老鼠人民吃掉了一大半。
这两只肥猫,身上有着跟厨余桶一样令人不敢恭维的恶臭味,身上的毛又粗又脏,看起来就充满恶意,真的是两只恶猫。
小王想到一个很棒的法子,就是让老鼠们站在一个悬崖边,背后就是万丈深渊的大海,所有的老鼠一起大叫:“你们来啊!来吃我们啊!”
笨猫果然禁不起诱惑,飞快的冲向老鼠群,老鼠们马上让出一个通路,让刹车不急的笨猫,直接冲到大海里了。
因为猫儿不会游泳,喝了几口海水,就沉到海底,一命呜呼了。
老鼠王国把小王当成英雄来款待,最后还把公主嫁给了小王,小王后还当了国王,这个国家就在也没有猫的踪影了。