有一只叫做“咪咪”的猫咪,没事就喜欢乱咬东西,还喜欢乱叫,主人怎么教,她都不理会。
有一天,咪咪醒来的时候,发现家里空空如也,所有的家人都不见了,家具也搬空了。原来主人搬到新家去了,他们忘记把不听话的咪咪带走。
孤孤单单的咪咪,一直在家里等着,希望主人会回头找她,但是却都等不到。她的肚子好饿,这时她才知道,有主人照顾,是一件多么幸福的事情。
咪咪跳到屋顶,看着远方。突然,她闻到一股好香好香的味道,她发现了一个美丽的花园,种了好多漂亮的花。
她忍不住走了进去,谁知道竟然掉进了一个陷阱,她吓得尖叫:“救命!救命!”这时,有个满脸大胡子的人跳了下来,高兴的大叫:“哈哈!要抓到一只了!”
原来,这是一个专门抓猫去卖的地方,他们设了陷阱,把抓来、偷来的猫,转卖给有钱人。
咪咪被关进一个笼子,她看见好几只跟她一样倒霉的猫,一起被关在这个没有水喝、没有食物的房间里,有好几只猫都生病了,还有几只眼看就要死掉了。
咪咪忍不住又“咪咪咪咪”的鬼叫了起来,她用力的叫着:“主人!快来救我!快来!快来啊!”
刚好,她的主人开车回来找咪咪,发现房子里看不见咪咪的踪影,当他听见咪咪的鬼叫声,来到坏人的房子门口,发现坏人正打算把病死的猫扔到垃圾桶。
主人马上报警,叫警察伯伯来抓坏人,所有的猫都得救了,被送到受医院治疗。
回到主人怀抱的咪咪,再也不敢不听主人的话了。她不再乱咬东西,也不再鬼叫鬼叫。
她的主也越来越疼爱她,最后,还带她一起出国旅游呢!