现代科技十分发达,家家户户都能随心所欲的饲养世界上独一无二的宠物,而且宠物会莫名其妙的出现在人们身边。有一天,我跟往常一样和同学一起走回家,走到家门口时,我突然发现后面跟着一个很像“兔子”的怪。我一回头,它就突然拿出一本“饲养手册”,把我吓得魂不附体,嘴巴张得大大的。仔细一看,它有 大大的耳朵、大大的眼睛、小小的身体,长得很可爱,只有一个八掌大。
等到观察完后,我 才拿起那本“饲养手册”阅读。没多久后,我突然笑了出来,上面写着:如果不在一天之内帮它取名字,它就会离家出走。还有,绝对不要喂它吃食物,不然它会对喂食的人跳上跳下,严重的话,还有可能跳起来打人呢!不过,养它有一个好处,我们能把喂食、摇篮曲先在手机上设定好,只要刷卡就能在手机里直接照顾它,十 分方便。
记得有一次,我因为课业繁忙,竟然喂它吃我吃的晚餐,结果它大发雷霆,痛扁我一顿;我真是可怜,竟然无缘无故被扁了一顿。虽然这样说起来,它好像很粗暴,但它平常都是很文静优雅的。曾经有一次,我和家人出去吃饭,那时我把它哄进手机里睡觉,所以车上很安静。到了餐厅,当我们正吃得津津有味时,突然听 到:“怎么没有书能看,这里是哪里?人都跑到哪去了?”我们都噗哧笑了出来,原来米飞兔连在梦里都很爱看书,而且反应迟顿呢!真是有趣!
跟米飞兔相处了那么久,我终于知道它的特性了。它不只是能陪伴上班族们寂寞的子女,还具有娱乐主人的能力呢!真是多才多艺的宠物啊!