是谁的手,表演出悦耳动听的旋律?是谁的手,使音乐更让人心灵悸动?是谁的手,让人有身历其境的感受?是谁的手?到底是谁如此灵巧的双手?让人陶醉在广阔无边的音乐世界中而浑然忘我?
是谁的手?将无穷无尽的神秘音符巧妙组合,写出一首首令人百听不厌、回味无穷的动人乐曲。这是作曲家的手,不但能用音符来描绘出高山、河水的山明水秀,刻画出田野、乡间的风俗民情,也能用来抒发自己的想法、情感、感慨……,每首乐曲都是作曲家呕心沥血的佳作,心血的结晶,能令人心旷神怡的完美乐章!
指挥家就像帝王一般,至高无上,下的指令犹如圣旨,让人不敢不从,而那细长的指挥棒,就像军旗、兵符,能够调动千军万马,犹如鬼差神遣,一会儿气势磅礡, 一会儿温柔婉约;一下子行如流水,一下子缓缓而行;有时震耳欲聋,有时细若蚊鸣,无论多严格的任务,都一定要尽力而为,因为有要求,所以才会进步,因为指挥家的严苛,才换来韵味十足、与众不同的音乐!
是谁的手?演奏出难以忘怀,美妙的曲目,幽扬合谐的音乐,扣人心弦的旋律、整齐划一的节奏,再加上演奏者精湛的技巧和情感,用那双高深莫测的手,缔造出世间少有的天籁,感动多少心灵,创造出无数的传奇?啊!那是一双震撼人心的手啊!