攀登作文
人生的旅程中往往少不了攀登,许多成功之士,都要经过无数次的攀登。尽管人生的道路上有一次次的挫折,一级级的考验。一道道的难关,但我想只要不怕困难顽强的去对待考验,那么,我们一定能看到顶峰上的光辉。
我上一年级的时候,时常都是考三个一百分,总是在班上拿第一,心里总是乐滋滋的,爸爸妈妈都表扬我。不过过了过了一段时间,我搬家了,所以我要转学,到了那个学校,我胸有成竹的进了考堂,考完试,我就对妈妈说没问题,一定考的上。但是考试结果出来了,我却没考上,爸爸就打了我一顿,还是找了熟人才进去了,后来才得之那个学校很不好。
到了那个班,我的学习不怎么样,经过我日复一日的努力,也成了全班的好学生。
许多英雄又何尝不是如此呢?著名音乐家贝多芬从小就生活在艰苦的生活中。由于受父亲的熏陶,她迷上了音乐。贝多芬从小就十分同情劳苦大众。他决心用音乐来诉说劳苦大众的生活的艰辛。但困难对谁都一视同仁。当他的艺术步入佳境,信心百倍时,不幸降临在他身上,他得了慢性中耳炎。面对这一突如其来的沉重打击,贝多芬竟然没有退缩,而是继续他的创作。疾病的折磨、工作的劳累。使他的中耳炎恶化,听力越来越差。可他就是在这样艰苦的条件下创作出了举世闻名的《命运交响曲》。他挫折面前表现出的毅力和乐观的态度,难道不值得我们敬佩和学习吗?
今后,我一定要向,贝多芬等生活的强者学习,遇到困难,不低头,不退缩,为了理想,为了光明,顽强攀登,向着光辉的顶峰前进。
我相信,只要有信念,有毅力,努力攀登,成功会离我们越来越近的!