攀登作文
人的一生就如同一座巍峨的大山,自打出生的那刻起,我们就不得不往上攀登,所以我们要勇于攀登,善于攀登。
每个人必定会经历一番风雨这就如同在翻越高山是遇到的了挫折,我们应该放开胆子的跳过去。不要被他那种夸大虚张声势的外表所畏惧,不要畏惧,不要退缩,勇敢的跨出这一步。
老师曾说过:没有比脚更长的路,没有比人更高的山。任何困难和挫折在勇于。敢于攀登的人面前都这不过是一个小小的障碍,绊脚石,只要你处理得当,它就是你的通行证,你的垫脚石,是你通向成功大门的法宝。
“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层”只有站的高才能望得远。这既是要求我们如果想要看的更远,你就必须从艰难险阻中过去你想不怕困难的困扰你就必须打败它,让他畏惧你,而不是畏缩不敢前进。
我相信,在思想这方面,我也应该具有勇攀高峰的精神,要有志气,不做胆小的人,我们要跳出世俗的圈套,攀越更高的山巅把梦实现。我们不应该让世俗阻止我们去超越,应该不畏艰辛,不怕吃苦,正如“吃得苦中苦,方为人上人”。
在攀登人生的那座大山时,那种走捷径动外脑筋的想法是不应该有的。只有脚踏实地,一步一个脚印才能光明正大的取得最后的胜利。所以说攀登必须有正确的方法,否则你将会从高处落下,会被摔得更惨。
人生的大山需要我们一步一步,脚踏实地去攀越,克服这座山是一个很漫长的过程,不同的人速度不同,有的人用一生的时间也未达到顶峰,有的人则知难而退,自动退出,只有极少的人才顺利到达顶峰,只要你勇于攀登,没有什么问题是你迈不过去的!