攀登作文
记得以前和爸爸妈妈带我去爬山,记得那次,我面对困难,作出了一个选择,坚持。就像诗人,塞涅卡说过的“真心在烈火中练就,勇气在困难中培养。”这是一句鼓励人们在逆境中成长的决心与毅力的话。
那天,太阳在头顶高高的挂着。我们刚来到上脚下,大山那磅礴,宏伟的气势就已经让我失去了一半的信心。妈妈看出了我的心思,鼓励我不要怕,拿出勇气,
最后,我终于想通了,要迎难而上。然后,我就跟着爸爸妈妈开始爬山了。
一开始,爬的算比较容易。不一会,就爬了好远了。爬到快半山腰的时候,我已经没有力气了。妈妈鼓励我说“快到半山腰了,再加把劲。”我望着前面,心想“是啊,快到了。”我心里一想,使出全身的劲,手脚并用往上爬。人的努力不是白费的,经过我的努力,不一会就爬到半山腰了。早山腰上呆了有十几分钟,喝了几口水,就又出发了。爬着爬着,就又累了。但是,抬头就内看到山顶。妈妈又拿出在山腰上的方法,可是它对我已经不管用了。突然,爸爸在不远处发现了台阶。我看到台阶,信心又回来了,我踏着台阶向山顶冲去。
这让我们辛苦了好长时间的山,终于爬上来了。我第一件事就是找个石头坐下来。我倚在石头上,望着四周的景色。这山,真的是没白爬啊。地上的小草小草嫩嫩的,小花在风中摇摆,这些小花小草,好像是谁专门种下的一样,我抬起头,是蓝蓝的天空,几丝游云在飘动着。向下望,山的周围绿草如茵,还有花二摆着的图案,真像家里漂亮的地毯。前面的马路上,车水马龙,车辆有秩序的排着队,毫不混乱的向前移动着。我看着这些风景,回想起来,一切都那么值得。
攀登,永不停歇的脚步。