攀登作文
在很久很以前,有一个小老鼠哼哼特别喜欢爬山。它已经攀登过了许多座山。
在一个晴朗的下午,哼哼来到泰山脚下,非常高兴,蹦蹦跳跳走过去,就开始登山了。
刚走了几步,他被一个破袋子缠住了。风一刮,把小老鼠从台阶上刮了下来。哼哼火冒三丈,气得用脚踩地十次,然后继续登山了。
它一口气走掉这段路程的三分之一,心里有点激动,就坐在了下来,准备休息一会儿。突然,出现了一个大脚影子,哼哼吓出了一身冷汗,连忙逃到一边,躲过了这一劫,踹了一口气。
这时,有一个小鸟飞过来,说:“老鼠哥哥,不能休息。你如果休息了一会,就不会到达顶峰。”小老鼠听后,又开始往前走,还从包里拿了一块奶酪,准备吃。
就在这时,一只老鹰飞来,把小老鼠手中的奶酪叼走了。哼哼气极了,骂了老鹰:“你这个王八蛋,我咒你天天没饭吃,我咒你被别的动物吃掉!”老鹰听后,气得要吐血,就准备去教训老鼠。老鼠连忙躲进了小树洞里……老鹰飞走了。
哼哼又开始走了。快要到山顶了,它高兴极了,一跳,鞋子掉了,掉到了山脚下。小老鼠轻轻叹了一口气,继续爬山。
后来,一阵大风刮了过来,一粒沙子把哼哼的眼睛弄疼了。小老鼠流出了眼泪,正好沙子也跟着出来了。
小老鼠很高兴,走到山顶上,呼吸着新鲜的空气,它望了望山脚的人像小蚂蚁一般,开心的笑了……
这个故事告诉我们:在人生的道路上,面对一座高山我们应该勇于攀登,不管遇到多大的困难,都要勇于克服,不能半途而废,这样才能到达人生的高峰。