暑期外出旅行,不知不觉就是第四天了。今天的目的地是被称为中国“四大佛教名山“之一的峨眉山。
这一天,天刚拂晓,匆匆吃过早饭,就坐上了去目的地的大巴车。从我们的市区的住宿地,坐大巴车大约一个半小时的车程,就能到达峨眉山脚下的景区售票处。在市区吃早点时,还觉得热意正浓,这时从车上刚下来,又突然觉得冷气逼人,我不经意地裹了一下外衣。心里在想,这是不是峨眉山对我这个外来客下马威哦!呵呵!
买好门票,我们随着一起的“旅游大军”,一步一步往上走,我感觉真是又冷又饿。这时突然看到前面有一个卖火腿肠地方,爷爷给我们姐弟仨人一人买了一根火腿肠。吃完了火腿肠,我们继续跟着团队上山。肚子不饿了,身边的景色也仿佛迷人了,路边的小草轻轻摇摆着、身边峡谷浪花飞溅着、时不时还有几声清脆的鸟叫,抬头看天也瓦蓝瓦蓝的,真是漂亮极了!再往前走,有几只生龙活虎的小猴子在树上跳来跳去,活泼可爱的样子,迎得大家会心的微笑。来到缆车入口,导游说必须要坐缆车才级登上金顶。在爷爷买好缆车后,我们按照顺序坐上缆车,表哥害怕地趴下来,我哈哈大笑。下了缆车,越往高走,就越冷,但我们一股作气,走完了最后一段距离。爬上了金顶已经是下午2点多了,在这里我们看见十八座铜像。听导游说:金顶景区建筑面积1000㎡,这些铜像全部是用铜做的,每尊重达600多吨,十方普贤像是目前世界上最高、最大的佛像。
游完金顶,回到住宿的地方,我又查看了有关峨眉山的介绍,才知道峨眉山宗教文化特别是佛教文化构成了峨眉山历史文化的主体,所有的建筑、造像、法器以及礼仪、音乐、绘画等都展示出宗教文化的浓郁气息。
下次有机我还要来峨眉山,了解更多的知识。