十天的军训生活在紧张而又激烈的时间里画上了圆满的句号,酸甜苦辣各种滋味难以表达。虽说以前在上学时也军训过,但这次军训让我深刻感受到:军训是苦闷的,收获是无穷的。
首先是枯燥乏味的军姿,使时间变得漫长,从第一天的10分钟到后来的半小时,让我们在最简单的站立中学会坚持;严格的转体、蹲下动作,使我们从孤立支撑身体的脚掌上懂得什么是承担,更是体现了人类活跃敏捷的思维,体现了集体主义的伟大。“不积小流,无以成江海”,所以没有我们每个人的努力,就不可能有我们整齐的步伐、阵阵洪亮的口号声、嘹亮的军歌……
训练的每一个动作,都让我深深地体会到了团结的力量,合作的力量,以及团队精神的重要。俗话:事成于和睦,力成于团结。我相信,它将使我终身受益。有的同事说:“为什么要军训?军训有什么好处呢?”军训――能使我们养成不畏困难的精神,使我们身体素质等方面都得到发展,它不但培养人要有吃苦耐劳的精神,而且能磨练人的坚强意志。古人说:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,困乏其身,增益其所不能。”意思是成功的大门从来都是向意志坚强的人敞开的。
这次短暂军训生活虽然结束了,但我们从中的收获不会就此停止。军队中这种不怕苦、不怕累的精神和坚持不懈永不言弃的意志鼓励着我们勇敢面对人生旅途中坎坎坷坷。我一定会这种精神和意志来面对生活,把这种不怕苦、不怕累的精神带到生活中去,树立良好的作风,更要把这种精神带到工作中去,为公司美好的明天而努力拼搏!