一件有意义的事作文
放学后,我一个人在路上走着,原本准备着早点儿回家,结果没有想到的是,在半路上我遇见了一个老奶奶。老奶奶有些奇怪,好像患有老年痴呆症,她的脖子上还挂了一张纸牌。当我从老奶奶身旁路过的时候,看清了上面写的字:麻烦好心人将我母爱送回家,谢谢您。这句话下面则是地址。
原本我都已经走过这位四处张望着,就好像找不着回家路的老奶奶,可是下一秒,我停下了脚步。我转过身,然后朝着老奶奶走近,接着道:“奶奶,我送您回家好吗?”来奶奶看了我许久,接着点头道:“好好。”
就这样,我挽着老奶奶的手朝着卡片上的地址的方向走了去。一路上,老奶奶都在说着一些我不太懂的话,但是我从这些支零破碎的话语中还是听出了老奶奶这是在找她的家呢。老奶奶指着一颗树道:“不对,这棵树没有这么大。”接着又指着一处池塘道:“也不对,池塘里应该有荷花的。”
老奶奶唠叨了一路,还没等我将老奶奶送到地址处。没曾想老奶奶的家人就找了过来,那是一位上了年纪的阿姨,当她看到老奶奶的时候,立马就冲了过来一把抱住了老奶奶。我松开了老奶奶的双手,之后我感觉到老奶奶的思绪清明了一下。老奶奶看着抱住她的阿姨,说了一句:“没事,没事,走不丢。”
后来,阿姨朝着我说了谢谢,她很感激我能将老奶奶送回来。我只是说,没有关系,况且这事任何人见着了,也都应该这么做的。
晚上我回家了后,外面的天空已经黑了。我将这件事说与妈妈听,妈妈也一直在夸赞我是一个好孩子。我认为,这是我今天做的最意义的一件事。