紧张的考试作文
五一劳动节结束以后,我原以为不会有什么考试之类的小测试,结果我这卦没算对,五一劳动节后紧接着就是一场期中考试。
直到考试前一天晚上我才知道这件事,我几乎通宵没睡好,整晚都在想会考什么。
到了第二天,我早早地起了床,到了学校,我又开始紧张起来。原以为第一场应该考语文,但我又算错一卦。第一场考的是综合,还好我该背的都背了。考完第一场,我才意识到我完全错了,考的内容和我想的完全不一样。我觉得自己可能要考砸了。
我沉浸在失败的悲痛中,但还是觉得一定要坚持到底。忽然,铃声又响了起来,我带着一定要写完的决心又投入了战斗。
第二场考完了,我自己认为考的不错。但是到了第三场我几乎要发疯了。有一道超难的题困住了我。我一看这道题的分,妈呀,总共是4分,我想:如果这道题我不做出来,一定会考砸的。于是我苦思冥想,有了一些思路,我又顺藤摸瓜,终于解出了这道题。
考完后我回到了家里,爸爸回来了,并和家里人做了一桌好菜。我此时紧张极了,生怕家里人问我考得怎么样。
这一件小事让我知道了一个道理:我们要在平时多花些时间来复习,不要等到大考在即才想起磨刀。
到了公布成绩的那天,我忐忑不安等待着。老师读了我的分数,虽然只公布了四门成绩,但还都不错。