聆听自然的声音作文
我听见北风在追逐奔跑的小孩;我听见小鸟在丛林中开心地鸣叫;我听见小花努力地破土而出,竞相开放;我听见小河又开始哗哗地流淌;我也听见了万物都在呢喃细语,轻轻道出大自然中最真实的……
你听见了吗?是雨,是小雨演奏家们,它们欢快地来了!滴滴滴,哒哒哒,音乐会开始了。听,这是沉稳,安静,令人内心平静的,身心愉悦的抒情歌曲。它们用自己朴实的声音,默契的演奏出动人的乐曲。
坐在窗边,默默倾听,便会情不自禁的被它们的乐曲声所感染。渐渐地,乐曲声响亮了起来,进入了高潮!那振奋人心的声音,那轰鸣的乐曲,似乎是在叙说它们曾经所发生的故事,又似乎是在富有情怀的赞颂大自然母亲那动人的美丽。乐曲声渐渐地又停息下来,一切好像与先前没有任何的差异,但我却感受到心灵被这些纯净的雨水所滋润,内心更加的平静了。听见雨水滴滴答,我爱上了它动人的演奏……
刷刷刷,刷刷刷,我又听到了树叶在沙沙作响。冬日刺骨的寒冷被一阵温暖的春风轻轻吹散了,留下的便是阵阵舒服的暖意。树叶也渐渐发出了新芽。刚开始还只是小小的一抹绿色,如今却是郁郁葱葱的,它们在树妈妈的关照下,又回到了先前的那个模样。身披一件绿油油的新衣,随着风儿轻轻地摇摆着,它充满活力的身影,就是在预示生机勃勃的春天又到来了!听见树叶沙沙沙,我爱上了这迷人的美景……
听见了世间万物在欢快的歌唱,听见了那可爱的生灵们在动情地诠释自然之美,听见了一切的一切都在富有活力的生长……我听见了自然之美,同时也情不自禁地爱上了这拥有无限风光的大自然!