坐在教室里,墙壁被粉刷的如雪白般的白,如同我所看过的那道墙,到了午休时间,昏暗的教室如同那间病房,是如此的灰暗、暗沉、失光,看着这一切,所有的经历,全都历历在目,彷彿那场意外又再次发生。
夜晚的静谧悄悄,夜的宁静使人害怕,在这时像子里传来了救护车的咆啸声,这时门铃响了,我的心顿时凉了一半,接着我就听到了急措的脚步声敢到门边应门,两、三味救护人员就进到了我家,就算隔着门和墙,我妈那紧张的情绪,我还是都感觉的到,她拼命得把事情的始末告诉了救护人员,因为距离太远而听不太清楚,只听到了最后一句“不行了,送医院吧”说完了这句话,我渐渐听到脚步声由远而进的来到了房门口,我妈开启了我的房门,我用我最快的速度,躺平假睡,我妈摇了摇我说:“爸爸不舒服,妈妈陪他去医院。”,这真有可能吗?只是不舒服就要叫救护车?但我没多问,而是回到了简洁的一句话:“好!”
到了晚上我妈如同平常般在家里等我回家,我一到家,我妈就我说了一切的始末,原来是我爸突然昏迷,所以送医院,再叙述一切时我妈的脸上浮现了痛心的表情,最后她跟我说爸要住院说要带去看他;来到了海军总医院,我妈带着我来到病房,刚刚好到了看病时间,所以我们便穿着看病的衣服,进到了病房,房间的墙壁如雪般的白,房内十分的昏暗,看着我爸躺在病床上,我妈试藏住一丝泪水,一切看去都好不真实,如同镜花水月般的虚幻,后来回到家,睡了一晚后,我才真的接受了这件事,那就是我爸病了。
后来,我们又去探忘了他好多次,幸好爸爸很快就出院了,意外就像幽魅般悄悄降临,又在事发后如鞭般的折磨我们,一切的经过使我学习到了性的无常,一定要多珍惜当下,就算意外再次出现也没有遗憾。