星期五的下午,老师宣读的作文,几篇都没有我的。不仅没有我的,而且连一篇小说都没有!我心里有些奇怪:老师怎么一篇小说都不让读?难道……顾老师不让我们写小说了?不不不,绝对不可能。从黄鑫淼写小说以来,顾老师一直都是支持我们写小说的呀!难道……顾老师觉得听我们写的小说是在浪费时间?不不不,这更不可能。老师都支持我们写小说了,还会烦听我们的小说?难道……
顾老师的一番讲话惊断了我的沉思:“同学们,听了这么多记叙文,我觉得——小说该下架了。”什么?“下嫁”?“下货架了。”听了这句话,我忽然觉得世界天旋地转,天堂、人间,统统变成了地狱……
回到家,写完其他作业,我翻开周记本,看一看老师写给我的评语:“我们班的小说要与周记本说拜拜了。下周开始周记本不能写小说了。”原来,老师早就做好了这个决定啊!我似乎看到了老师在做这个决定时脸上的不舍。
我继续看下去:“你写的很好,可要在博客上继续写下去。”看完了,我心中一下子涌动着一股暖流。我的心早已飞到博客上那一章又一章的故事,与主人公一起经历他的酸甜苦辣……
亲爱的小说,我们博客上见!