一场意外作文
现在的世界是多么的美好,大地一片绿意盎然,湛蓝的天空万里无云,一阵阵的凉风轻轻拂过我的面颊。大地是这样的美丽,但是当我看见那一根根的木条时,就会想起几年前发生的那场意外。
当我还是幼儿园的学生时,我每天都生龙活虎的跳来跳去。一天,正在狂奔的我看见了前面的一根木条。但是因为我平常都心存侥倖,觉得自己不会发生什么事,所以我就加快了脚步向前冲。结果在电光石火的那一瞬间,我以迅雷不及掩耳的速度撞上木条。我顿时感到惊慌失措,开始大哭大闹。面对突如其来的意外,我的同学更是吓得束手无策,脸色发白。不久以后,老师带我到医院检查。医生看了也吓了一大跳,因为我的左眼旁边撞出了一个大洞,需要缝三针。
当医生开始缝时,我觉得医生像魔鬼,拿着大刀来刺我,医生每缝一针,我就大叫一次,缝三针的十分钟,我觉得像一百年一样久。
经过这次的意外,我体会到了人的脆弱,也了解到:“一念之间,往往决定两种不同的命运。”而我就是做了错误的决定,才发生意外的。所以,以后我一定要三思而后行,想一想再去做,避免再次发生意外。
意外,常常紧追着我们,它是我们人生旅途上一定会遇到的挫折。但是,意外的震撼却常变成激昂的斗志,让人们脱胎换骨,更上一层楼。而我也觉得,意外是能激励我进步的好老师。