今天,“咖啡”闯大祸了。
傍晚六点多,正当我打开门去上漫画课时,门还没来得及关,一不留神“小咖啡”就灵敏地窜出去了,还不停的在楼梯间汪汪大叫。正当我和老妈准备把淘气的“咖啡”抓回家时,不巧,隔壁少奶奶家的门突然开了。
大事不妙——少奶奶为了躲让“咖啡”,吓得转身往后一退,身子往后一仰,脚一踩空。天哪,只见少奶奶连续翻了两个跟头摔下了楼梯,栽倒在了地上。我们都被这一幕给吓呆了,脑子里一片空白!
老妈紧张地询问少奶奶是否能爬起来,但少奶奶一脸痛苦的表情,表示无法动弹。随后老爸立即拨打了“120”急救电话。不一会儿,随着那“嘀嘟——嘀嘟——”的声音,救护车到了,医生们小心翼翼地将少奶奶抬上了车,立刻赶往中心医院接受治疗。
眼看少奶奶被送走了,我也该去上课了。一路上,我紧张极了:少奶奶会不会有生命危险?我们一家会不会坐牢?“咖啡”会不会被丢弃去流浪……千万种结果浮现在我的脑海中。
一下课,我以火箭的速度立马飞奔回家,询问少奶奶的状况——老妈告诉我:不幸中的万幸,少奶奶的手只是骨裂了,还好没有骨折,在医院已经打了石膏。啊……我终于松了口气。
意外真是无处不在啊!希望我的好邻居少奶奶早日康复!