一场意外作文
老人横穿马路时,意外地被一辆黑色奥迪撞倒了。
目击者们迅速形成了一个包围圈,圈住了动弹不得的老人和同样动弹不得的奥迪。谴责声、议论声此起彼伏。车门开了,钻出一位五十岁上下的男子,他焦急地望着老人,又不停地看表,手足无措。人群中有人高喊:“快救人啊!”男子更加焦急了,踌躇不定。人群终于愤怒了,“快送医院啊,你还犹豫什么?”西装男子显然被逼急了,喊到:“我马上要回家看望老母亲,他病危快不行了,这、这个事故我负全责,快请来人帮我先把他送医院吧!”人群这时不吭声了,只是“嗡嗡”的议论着。
“我来!”一个骑摩托的小伙挤进人群,大声呵道。男子问:“你会开车吗?”小伙说:“您忘了?以前我是您的司机啊!”男子一怔,随即说道:“噢,我想起来了,那你赶快开车送他去医院,我先去看我母亲,过会儿我去医院找你!这些钱你先拿去付治疗费。”于是两人快速将老人抬上车。男子骑上小伙的摩托车一溜烟走了。人群中传来了“啧啧”的赞叹声。
第二天,据当地报纸头条新闻《一场意外,一个恩人》报道,小伙的确将老人送去了医院,而男子回家看望了老母亲,后证实他的老母亲的确卧病在床,但昨天病情意外地发生好转。男子也的确在当日去医院看望了被撞老人。由于抢救及时,老人奇迹般地脱离了危险。报道说,小伙和男子是同一个单位的,小伙当时意外地路过事发地点,便毫不犹豫地上前救人了。小伙成了该市见义勇为的楷模,全市广泛地开展了学习其先进事迹的活动。面对镜头,小伙重复着:“这是一场意外,我只是尽了我的本分。”
周末夜晚,小伙独自在家里看着电视,“砰砰砰”家里传来了敲门声,小伙开门一看,竟是肇事的西装男子,小伙满脸惊喜,问道:“叔,事情成了?”男子掏出公文包中的文件,往桌上一摊:“你小子真有你的,你已经顺利当上科长了。”“那个演员呢?”“拿了钱走了,保证不会泄密。”两人脸上绽放出满足的笑容。
电视里播放着小伙的采访视频,小伙一脸谦逊地说:“这只是一场意外……”