一场意外作文
每当听见窗外的喇叭声,就让我想起那次难忘的车祸,记得那时我在等公交车,无意间听到碰撞声,回头一看,令人惊恐的车祸竟然就在眼前……
两台车发生剧烈的撞击,我站在原地,不知如何是好,心中惊慌的感觉掉进了无底之洞,害怕、无助及恐惧一涌而上,我握住了旁边同学的手,用颤抖且轻微的声音问她:“发生了什么事?”她从我脸上不安的表情、绝望的双眼和凄凉的寒意中看见了茫然的疑惑。她了解在场的大家一定都百感交集,但她无能为力,沉默的伫立在我身旁,拼命的想挽回我的信心。
恢复的神志以后,我回想那件事,认为那是因为疏忽才造成的一场意外,虽然是一场不幸,但却让我明白:“凡事都应该要小心翼翼”的道里,有人曾说过:“生活并不是一个悲剧,它是一个搏斗”,所以人人都要从失败的地方再站起来,继续向前冲!打破以往的境界,突破自己才是最厉害的!
其时意外一直都在空气中飘散,就如蒲公英一样,随着气流旅行,要是意外看中了你,去敲了你家的门,那它就是在警告你,请你小心,千万别让“意外”在不慎之下,溜进家里了,因为那就表是意外降临在你身上,给你一个重大的警告,让你受到教训,不再心存侥倖。