在小学的时候,我有一个敬爱的老师名叫林依依,她是一个怡保人。她为人善良、和蔼可亲。虽然她刚到我们班上课时,许多同学都不喜欢她,但她愿意用她的耐心来教导我们,使我们的成绩突飞猛进。她拥有一双水汪汪的大眼睛、瓜子脸、苗条的身材以及樱桃小嘴。每天放学过后,林老师也会为我们提供课外补习,我和一些同学就会留下来补习。虽然每次我们都会问一些无厘头的问题,但她总会笑笑地对我们所这是不可能的。老师总是不辞劳苦地为我们付出,但我们都不放在心上。或许老师认为总有一天我们会感谢她的。
这个老师已经29岁了,但还没拥有孩子,所以总把我们当成她的孩子。对我们很有爱心。即使她再有爱心也会受不了我们这个“魔鬼班”。她有时候也会对我们生气,但对我们的还是一样关心。周末时,老师会带我们到一些地方游玩。我们每次就好像从森林里出来的“毛小孩”一样,乱跑乱窜,常常搞得老师也不知所措。当她带我们到购物中心时,我们就东跑西跑。一些人要去这里,一些人要到那里,老师也被我们搞得头都疼。
到了小六评估考试时,我们就觉得好紧张。但是,老师比我们还紧张。随着网络通讯的发达,每个人都是离不开手机的,我们也不例外。一出考场后老师会用手机来询问我们考试情况,但我们都是回答题目好难,他也替我们捏一把冷汗。还记得老师考试前答应我们数学考试只要全班及格就情我们吃大餐,每位同学都非常兴奋。努力学习争取及格,不想自己班的后退。皇天不负苦心人,成绩揭晓那天,所有同学的数学科都及格了。老师也履行诺言请我们吃大餐,同学们更是兴奋不已。当天,同学们很早就到餐厅去等老师,然后一起进去吃东西。老师看到同学们吃的狼吞虎咽,也觉得很欣慰。
吃完后,老师便和同学们一起玩游戏。时间一分一秒的过去了,我们也玩得不亦乐乎。我们从晚上7时玩到10时,都不舍得回家。老师看着我们都安全回家后才放心回家。那个时候的天气也已经不好了,老师独自开车回家。风雨交加,前面的路一片蒙蒙的。老师为了快速回家,超速驾驶。对面也有一辆罗里开来。老师顿时变得束手无策,和那辆罗里撞上了。老师被送到医院后大量出血,最终死亡。
星期一是时我们再也没有见到老师了。我和名叫小明的同学一起去厕所时,无意间听到一阵哭泣声,便向前探个究竟,才发现老师的妈妈在和校长对话。我们非常惊讶,快速回到班上告诉同学们。我们初三甲班最终决定一同到怡保送老师最后一程。当我们到老师的家时,看见老师一动也不动的躺在棺材里,眼泪就情不自禁的流了下来。经过了这件事后,我开始学会珍惜身边的人。