走到厕所门前,手里提着一个紫色的垃圾袋,里面装满了东西,我迅速熟练地把垃圾连同袋子直接倒进垃圾桶里。一个原本空荡荡的垃圾桶顿时变得满满当当,要是再扔一个小纸团进去的话,我相信它都会马上散落到地上。我若无其事地回到教室,心安理得地开始早读,一天的学习开始了。
一切意外都没有发生,到课间操为止,没有任何事打断我的学习生活。我暗自得意,居然能想到这么一个“绝妙”的主意来倾倒我的垃圾。
第三节课像往常一样进行着,倪老师依然带着他的标准化配备——三角尺,圆规和书来给我们上课,不过今天书换成了卷子。
倪老师还是滔滔不绝地在讲着卷子上的题目,双手还时不时地在黑板上进行演算,正在这时,一阵开门的声音打断了所有人——包括倪老师在内的上课节奏。只见一个中年女子跨进了门槛一点点,双手套着橡皮手套,手里还拿着本湿漉漉的的数学本,我不禁呵呵冷笑,看这服装,不是那个扫厕所的吗?她来这里有何贵干?倪老师待会儿不“评论”她两句才怪呢!毕竟倪老师是相当讨厌他的教学节奏被一些无厘头的东西打断的,在他的眼里,这种事情简直是不可饶恕的!
可是下一秒,我真是不敢相信自己的眼睛,因为那个扫厕所的另一只手上竟然拿着一个我似曾相识的东西,一个紫色的塑料袋,而那本数学本,分明是从垃圾袋里拿出来的嘛!我开始坐不住了!我努力地克制自己的情绪,我尽量在表面上显得波澜不惊,但心中却早已是波涛汹涌,手中的笔也跟着不自觉地抖动起来,我感觉我全身的血液都凝固了,一颗心却在扑通扑通地狂跳,这事儿只要一查,把我给抖出来,再加上倪老师现在的心情,那可不是闹着玩的!非被训得狗血淋头不可!唉!这一刻,我仿佛感觉天快要塌了一般!我现在能做的,也就只有带着这颗忐忑的心,虔诚地祈祷那个厕所女工不要纠缠这事!
不知道是不是我的祈祷起了作用,意外真的发生了,虽然不是像我期盼的那样。她丢下一句:“下次不要再把垃圾袋扔在厕所里了。”居然就走了。这句话就像一剂镇定剂,我迅速地平静下来。幸好倪老师也没有追究下去,我长长地舒了一口气,暗自庆幸之余,我不由对她心存感激。她用宽容原谅了我的懒惰,向窗外看去,她套着橡胶手套的手提着我的垃圾袋一步一步地走下楼梯,她的背影也一步一步地消失在我的视野里……
意外,真是太意外了!我下定决心,不会让这样的“意外”再发生了!