一场意外作文
在生活中可能会因为一件事或一句话的理解错误而导致发生一场意外。
每天晚上我爸都有泡脚的习惯,有时他也拉着我一起泡,我不禁疑惑:泡脚干什么?洗澡不好吗?可看到他泡脚时一脸享受的表情我就没问,把这个疑惑一直藏在心里。
周五,刚训练玩的我略有疲惫的躺在床上,玩着手机,就在我享受这份宁静时,我耳边突然传来一道声音:“儿子,去厨房把火关了去。”我不情愿的下了床,心里嘀咕了一句:你自己怎么不去,就会使唤被人。我把火关了后,问我爸:“还干什么?”我爸那边边听着相声,边笑着对我说:“从冰箱里把奶拿出来!”此时他那笑声在我耳朵里显得如此猥琐,让我气不打一处,我打开冰箱门,把奶拿了出来并重重地把冰箱门甩了回去了,宣泄着我的怒火,我看了看手中的奶,没好气得问他:“奶搁哪儿?”他说:“倒水里!”我听到他的回答有些惊讶,看着眼前沸腾的水有些不确定的又问了句:“你确定倒水里?”他的回答很坚决就一个字:“倒!”我听后虽有些疑惑但还是倒了,边倒着奶我边想:我爸现在挺会享受的啊!这是准备拿牛奶泡脚?不行,待会我得试试。就这样我爸两大袋牛奶全倒进了水中,并迫不及待的跑回了床上,继续玩着手机,过了几分钟,我爸突然吼道:“小兔崽子,我让你把奶放进水里热一下,你怎么全倒水里了?”听到他的声音我吓了的一激灵手机差点掉地上,我起身说道:“你不是说让倒得吗?”我的回答让他有些无语了,不知道为什么,看到他这气急败坏的样子我内心我觉得有一丝同情,甚至还有一点窃喜。
几分钟后,我爸端着一大盆“洗脚奶”出来,并喊我出去泡脚,我怀着忐忑的心情走到了这盆“洗脚奶”面前,缓缓的坐下,小心翼翼的把脚伸进“洗脚奶”中,刚开始那‘奶’与普通的水没什么区别,可随着时间的推移,水变得越来越粘稠,看着眼前的一盆“洗脚奶”我不禁想到:这难道就是有钱人的生活?
我相信通过这次事件会让我爸和我深刻地意识到语言严谨的重要性!