利用假期,我们全家去旅游散散心。
我们先去山上欣赏漂亮的风景,枫红的山林,蜿蜒的河谷,山岚缭绕,像仙境一般,让人洗去一身的忧伤,忘却烦恼。我们住在别致的小木屋里,里面凉凉的,到了半夜还觉得会冷呢!
隔天,我们一大早就起来看日出,天空好像是个大画家,彩笔一挥,把漂亮的云涂上千变万化的颜色,在朝阳的照射下闪闪发亮,连远方的山庄也看得一清二楚,山鸟齐鸣,整座山苏醒了。
接下来,我们到三星乡吃卜肉、香葱饼,再到夜市排队吃最有名的羊肉汤面,那汤头的滋味真是甜美,难怪爸爸执意非吃不可,我们还外带准备当宵夜吃呢!这里的民宿是楼中楼,视野很棒,我们全挤在楼上的大床,谁也不想到楼下睡。
三天二夜的旅行匆匆而过,我们都觉得玩不过瘾,但因为爸妈还要工作,只好乖乖的回家,不过爸爸答应我们,暑假还会安排一次旅游。回程的路上虽然飘着雨,这趟旅游给我的感受,却像窗外这晶莹剔透的圆宝石,美得让难以忘怀。