帮妈妈做家务作文
唉,又是一个倒霉的星期天。
一大早,妈妈不知哪来的精神,要给家来一次大扫除,而且各人负责自己的房间!哎,全家都知道,我是女汉子! 这做家务,简直就然我无所适从嘛!可妈妈偏偏把重任交给了我! 他说小孩子要多干活,好养成良好习惯!唉!算了,抱怨有什么用?还是赶快行动吧! 第一项:叠被子。嘿嘿。这可是我的强项,我三下两下就搞定了,还叠的挺好!我站在床边,望着自己的“得意之作”,忍不住赞美自己,“这也不难嘛,小菜一碟!”
第二项:拖地。这方面嘛,我还是个新手,不过,这可难不倒我!
我挥动着湿漉漉的拖把,刷刷刷······在地板上飞速的留下行进的痕迹,不一会儿,完工!
糟糕,怎么办?我真是愚蠢至极!别人都是从里面往外面拖,我居然是从门外向屋里面拖得!这下被困在屋里了!唉,只好先爬上电脑桌跳到床头,在跨到写字台上,最后返回门前。总算出来了!呀,有忘记在里面的拖把了!算了吧,溜之大吉了!
我直直的站在妈妈面前,等着妈妈表扬。可事与愿违,妈妈狠狠地瞪了我一眼,严肃地说“虽然你被子
叠的无可挑剔,但你拖完地,拖把没有放回原处,做事要完整,你说呢?”这,这,这分明是让我返工! 我只好按照妈妈的要求,重新拖地。这一次,我吸取教训。拿着拖把从里往外认真的拖着,地上的水痕似乎也在对我笑呢!不一会儿,地板干干净净,仿佛都能嗅到了木板的清香味。
看着房间里整齐的被子, 毫无灰尘的地板。我突然领会到妈妈的用心良苦,妈妈让我做家务,原来是培养我做事认真,仔细,不马虎的好习惯!
你们说是吗?