帮妈妈做家务作文
星期天的早晨,我早早的起了床,妈妈做了一大桌子丰盛的早餐,我们一家人吃完早餐后,爸爸就去单位了,屋子里就剩我和妈妈了。
我走到写字桌前面,一笔一划的把字写在本儿上,我很快就把字写完了。我看见妈妈正要拿起扫帚扫地,我跑过去微笑的对妈妈说:“妈妈,我帮您扫地吧!”妈妈亲切的说:“好孩子,你已经长大了,还是让妈妈扫吧,妈妈怕你扫不好。”我对妈妈妈说:“妈妈,您就让我试一次吧?可不可以呀?”妈妈没有办法,只好让我扫地了。
我迅速的从妈妈的手里抢走了扫帚,我首先观察了一下地上的垃圾,发现客厅的地上都是我昨天玩的时候的玩具,还有昨天我写字的时候用橡皮擦的橡皮膜,他们像战士一样一动也不动,在那里守候了一宿。我把我的玩具放到玩具袋儿里,让他们又呆在原来的位置。我又观察客厅的垃圾有多少,呀!整个客厅简直是一个小型垃圾场,我首先扫客厅,我刚开始的时候还不会扫地,东扫一下,西扫一下,扫帚在我手里挥舞着,一点也不老实,像菜刀一样,这样扫地扫出来了很多灰尘,屋子里一下子变得像烟囱冒烟了一样?后来妈妈赶紧从卧室里急匆匆地走出来,妈妈说:“孩子,扫地不是一件简单的事情,妈妈现在教你怎么扫地。”听了妈妈的话,我又重新扫了一遍,这次我不觉得扫帚在我手里一点儿不听话了。我从客厅的最里边轻轻的把垃圾扫到门口,然后一点点的把两个卧室打扫干净,最后把垃圾收进撮子里,然后我又把垃圾倒进了垃圾桶里。被扫完的地干净了许多,地板仿佛在对我说:“谢谢你,小朋友,把我打扫得这么干净。”我望着自己扫完的地,心里美滋滋的。妈妈夸奖我做什么事一学就会。
通过这次扫地的事情,我知道了扫地真的不是一件容易的事情,我还知道了我现在真的长大了,因为我能帮妈妈做家务了,今天,我虽然很累,可是我特别高兴,因为我知道了父母的良苦用心。