今天我当家作文
今天是个特殊的日子,因为今天我当了回小主人——今天我当家。
上午,我就开始忙活起来了。家里啊,有一大堆家务活等着我去做。先是扫地、拖地。我拿着湿拖把把扫得干干净净的地仔细地拖了一遍,累得气喘吁吁。不料,由于地拖得太湿了,不一会儿就又被踩得脏兮兮的了。哎,没办法,我只好又拿起干拖把把地重新拖了一遍,真累啊!
干完了这些,我又把目光聚集在了我家的两个窗台上,由于很长时间没有打扫,上面早已有了许多灰尘,像是披上了一条难看的灰裙子。我马上拿来抹布,仔细地擦起来。不一会儿,两个窗台就被我打扫得一尘不染。仿佛由灰姑娘摇身一变成了美丽的白雪公主。接着,我又捎带着把窗台上的几盆花浇了浇水,花儿们喝了水,个个都精神焕发,更加娇艳了。
这时,在书房看报的爸爸喊我:“给我倒一杯茶来!”“好嘞!”我答应到。我马上来到客厅,为爸爸倒茶。我本以为倒茶很容易,便没注意,一边倒茶,一边逗小狗玩,一不留神,滚烫的茶水倒在了我的手上几滴。刚开始还不疼,可过了一会儿,就开始火辣辣地疼。我不断地用嘴吹着气,爸爸看见了,就问我怎么了,我说是倒茶烫着了。没想到爸爸不但没有心疼我,反批评我说:“你怎么搞的?让你倒茶,怎么成了烫猪蹄呢?真是缺乏锻炼!”我听了爸爸的话惭愧极了。我想,我就倒一次茶就烫着手了,爸爸妈妈养育我十多年,受的苦肯定更多。我以后要多帮父母干家务活。
下午,我们全家人去超市采购过年吃的小零食,妈妈给我100元,让我自己当家买东西。这下可把我乐坏了,拿着钱在超市高高兴兴地挑选起来。在妈妈的指导下,我买了许多价廉物美的商品。有小商品、花生、瓜子、糖和我最喜欢的巧克力。这次购物,不仅让我买到了称心如意的商品,还学会了许多购物的学问,真是一举两得,看来当家也爽!
通过这一天的体验,我不仅体会到了当家的不易和乐趣,也体会到了父母平日里的辛苦。我今后一定要多帮父母干一些力所能及的家务活,减轻他们的负担。