从前,我多想和妈妈互换角色,但始终没有机会。今天,机会来了,我可以做“妈妈”了。
早晨,闹钟“叮叮”地响起,我极不情愿地从床上翻下来。我看看钟表,嗯,八点钟了,该吃早餐了。我从精制的存钱桶里拿出沉甸甸的三十元。那可是我两个星期的积累啊!我心里想。我跟“女儿”和爸爸说:“我去买早餐了,如果你们没有特殊的要求,我就帮你们决定了。”他们都说没问题。
来到早餐店,我跟据每个人的爱好买了牛角面包、包子、米丝。吃完早餐后我准备去洗衣服。我把衣服塞进洗衣机里。一想,袜子还要手洗呢!于是又把袜子拿了出来。我将洗衣液倒入水盆后,我开始洗袜子。原本以为洗袜子没什么了不起的,毕竟以前也洗过自己的。可是今天要洗一家人的袜子,开始我的热情满怀,可是一会儿后我就大汗淋漓了。啊!终于洗完了。我赶紧去晾好。
很快洗衣机发出了声音,叫唤我快点晾衣服。我拿起晾衣架,一勾把衣服顺好,嗯,这可难不倒我。晒完衣服我喝了一杯水,准备要去小睡一会儿,“女儿”却说她饿了!哎!我一看已经11点了。我不太情愿地走向厨房。在“女儿”的引导下,我先把要煮的菜准备好。炒菜的过程我就不说了,以前帮妈妈打下手觉得炒菜也没什么的,可是今天自己做的时候却发现这比我想象中难多了。经过我九牛二虎之力,一顿香喷喷的饭莱上桌了。吃完午饭,收拾好碗筷和桌子,我拖着疲劳的身子,回去房间小睡一会了……
“咕噜咕噜”……晚餐铃响了。可是我不想做饭了,于是我借用“女儿”的手机,点了外卖。
经过这次有趣的经历,我体验到了妈妈的辛苦,也体验到了生活的意义和乐趣。我以后要多多帮妈妈做家务,减轻妈妈的负担,做一个好孩子。