难忘的瞬间
那一瞬间,是我一生中都难忘的。为什么,因为那一瞬间我真正感受到了友情的珍贵。
小时候,我在老家是个小霸王,许多小伙伴都和我在一起玩。我们每天“打家劫舍”,闹得邻居家“鸡飞狗跳”,所以邻居们经常会“教训”我们。可我们哪里会改,每天照样成群结队得闹。最后邻居也拿我们没办法,干脆不管了。于是我们天天玩在一起,久而久之,就不觉得寂寞。
直到一天,我一回到家就发现表哥坐在桌子前玩着一个奇怪的“电视”,我好奇地跑过去,问:“这是什么玩意啊?”表哥笑着对我说:“没见过吧,这是你妈妈新买的电脑,可贵着呢!”说着就指着屏幕上的一款款游戏说:“你看,这么多游戏随你怎么玩……”我一下子对这新鲜的机器着迷了,迫不及待的抢过鼠标,玩起了游戏。那天我没和伙伴一起出去玩。
后来我干脆把伙伴们给带到家里玩,自己却盯着电脑……
不知不觉时间飞逝,我要上小学了,妈妈把户口搬到了城关。从此我就在城关上学,便很少回老家玩了。
一天晚上,我在做作业,妈妈走进屋子就埋怨起来:“你快回老家看看,每天一大早就有一大堆你的那些朋友堵在我店门口,害得我生意都做不成了。下周你快回去,叫他们别再来了。”我将信将疑地答应了。
一周后,我坐上了回老家的车,一路上,我的心里总是忐忑不安。
下了车,我急忙向妈妈店跑去,可是我确失望了,门口一个朋友都没有,只有行人在穿梭。
我走到店门口,突然,我听到身后有人叫我,回头一看,惊呆了,原来朋友们都在店里等我,难怪妈妈会生气呢。我高兴地和他们抱在一起。这时,我明白了,只有得到真正的友情,才算是快乐。这一瞬间,将会在我一生留下深深的烙印。