当家一天
今天天气阳光明媚,看到这样的好天气,心情也格外的好。就在昨天晚上,我和爸爸妈妈商量了一件事情,就是今天我当家,当然这也是老师为我们布置的作业之一啦!
今天是我担任家庭小主人的日子,6点我就已经按捺不住我那激动又兴奋的心情,早早地就起床洗涑,叠被子,把我那一片狼藉,七零八乱的屋子收拾得干干净净,我便要开始做早饭了。我先把锅内盛上水,打开煤气,大约两分钟左右,水就烧开了,我随即拿出一大把面条,就这么往锅里一扔,面条便自动的浸入水中了。我有用筷子搅了搅,以免他们粘在一块,没多久,面条便煮好了,我捧着三碗香喷喷的面条,来到了餐桌面前,妈妈一看很高兴,呵呵,看来妈妈很容易就满足了。
爸爸妈妈吃饱后就各干各的事了,我还有任务,就是收拾碗筷,扫地,擦地,干完这些活就要准备午饭了,先得买菜,买完菜后就要准备开工了,洗菜,去皮,择菜,切菜,这些平日里对于爸爸妈妈再熟悉不过的事情,在我做时竟是那么吃力,在一切准备都做好之后,就要开始炒菜了,看起来炒菜很轻松,只是把材料倒进去之后一顿翻,当我炒时,好多油星溅到我的手上,很疼很疼,但我不敢收手,两道菜下来,胳膊酸疼,没想到做菜竟有这么多困难。好不容易把饭菜准备好,不知味道如何,我心里直打鼓,餐好了,我大声吆喝着,爸爸妈妈来到餐桌前,看了看没出声,我盛来饭请他们入席,没想到这些菜这么受欢迎,我看着他们吃得很香,看得出,爸妈今天非常高兴,虽然嘴上没说什么,但他们内心里的喜悦我却体会得到。
我今天当了一天“小家长”,虽然觉得很累,但是增强了我的劳动观念,培养了我的动手能力,让我真正体会到了爸爸、妈妈做家务劳动的辛苦,真是“不当家不知柴米贵”,柴、米、油、盐、酱、醋、茶,看似简单做起来难,这里面还真是有不少学问呢!
将来我长大了,父母老了,我一定会比父母照顾我更悉心,更用心去照顾他们,承担起家的责任,所以我要更加努力,磨炼自己,吃一些苦,受一些益,为自己的未来打下坚实的基础!