难忘那张灿烂的脸
秋天是落叶的季节,是果实丰收的季节,也是孩子们放风筝的季节。就在一个微风四起的下午,一张阳光灿烂的脸永远的留在了我的心中。
那天,我兴高采烈的拿着新买的风筝来到了体育场,刚到那儿,一个个在高空中自由飞翔的风筝便出现在了我的眼前。这壮观的景象也使我迫不及待的放起了自己的风筝,一次,两次,三次……我不停地起跑,不停地把风筝抛向空中,可是事实却往往事与愿违,风筝还是耷拉着脑袋。
刚开始还信心十足的我此时就像被放了气的气球,力气与精神再一次在失败中被渐渐的磨灭了。最后,我对放风筝彻底的死心了,我累得一屁股坐在地上,准备一会儿就回家。
突然,一阵脚步声向我奔来,我回头一看,原来是一个小女孩,她好像是和父母一起出来散步的。她先是对我灿烂地一笑,然后用她那水灵灵的大眼睛盯了一会儿我的风筝后说:“大姐姐,你能不能让我看一下你放风筝?大家的风筝都在天上,我想看他们是怎么把风筝放上去的。”接着,她便满怀期待的地等待着我的答复。多可爱的小妹妹呀,可惜我这姐姐当得太失败了,连个风筝都不会放,有时又失败了,让你失望了可怎么办,让你那阳光灿烂的笑脸消失掉又怎么办?我盯着她想。
我犹豫再三,决定还是拼一把。“好吧。”“谢谢姐姐。”小妹妹的脸立刻笑的像一朵花,那张阳光灿烂的脸又给了我勇气。我尴尬的笑了笑,然后开始起跑。这次可一定要放好,不能让小妹妹失望了,上帝保佑。我一边想一边闭上了眼,乘风放飞了风筝。“哇!姐姐好厉害!”一个兴奋的叫声让我睁开了眼,上帝呀,成功了!我的风筝正在天空中对我笑着呢!再看看旁边,那张阳光灿烂的笑脸又在我身边绽放,笑的是如此纯真,如此令人欣喜……
虽然只见了一面,但小女孩的那张阳光灿烂的脸还是在我心中,难以忘记……