一件趣事】
往事随风飘散,昔日的点点滴滴已变得迷糊,但那一件趣事仍令我记忆犹新。
夏夜,深蓝的天空中挂着一轮皎洁的圆月,几颗稀稀疏疏的星星装饰着夜空,好似正在举办一场盛大的宴会。
“嘿!老妹,俺们去逮萤火虫吧?”一双有力的手扣在我的肩膀上,吓了我一跳,让我从迷蒙夜景中回过神来。只见哥哥一手握小空瓶,另一只手拿一个小网,正满脸期待的看着我,我不假思索地答应了。两人一头扎入了夜色中。
我俩弓着身子,蹑手蹑脚钻进一片灌木丛里。“嘿!那儿有一大堆萤火虫!”哥哥激动地喊道,我跟在他身后,一处逮一个,树枝老是插入我的长发里,我也懒得管,树枝一折,便任它留在了头上。哥哥的衣服上也沾上了好多粘人草。
一路走一路捉,终于走到了草丛的那一边。看着历经千辛捉来的满罐亮堂堂的萤火虫,兄妹俩欣慰地相视一笑。借着月光,我仔细打量了一番哥哥:凌乱发型似鸟巢一般,短袖像打了仗一样,这一个口,那一个口,腿上似乎还有几道淡淡的伤痕……看着看着,我忍不住没形象地大笑起来,哥哥也嘻嘻地附和,万籁俱寂的夜被我俩的笑声搅碎了。
累了,坐在草堆上,打开罐子,无数只萤火虫逃出了”牢笼“,飞向了自己的家园,也点亮了身边的黑暗,我和哥哥都抑制不住地欢呼着,哥哥不知怎的,性情大发,唱起了一首五音不全的歌曲《虫儿飞》。在这夏天的夜晚,回荡着一阵歌声,一阵笑声……
离开老家已经几年了,我与哥哥分别也好长时间了。如今想来,让我回忆的并不是夏夜和萤火虫,而是哥哥那天真无邪的笑声和乐观的身影。
生活中许多人都会给我们带来美好的回忆,我们要学会珍惜!