一件趣事】
啊……紧张恐怖的学业水平测试就要来了!全体师生一级警报、一级警报!老师们已经准备好充足的试卷,誓要打好这场战役。同学们也个个全副武装,准备迎接这关乎家庭幸福的大战。
我也一刻没闲,在父母的催促下,受命去南通书城购买大量练习。唉,恭敬不如从命,战友们,我去了!
去时,一切顺利。返时,却发生了一件特奇葩的事。
正值周末,站台人满为患。车来了,好不容易。我赶紧冲上去,但因为那沉重的书包,慢了半拍。等我上去,没坐到座位,只好站着。
汽车开开停停,一群人下去,又一拨人上来。这时,一个异样的小青年吸引了我的视线。他一头染发,那双小而灵敏的眼睛,不时东张西望,手里居然拿了一张报纸,站在摇摇摆摆的车厢里装模作样地看起来。不久,又上来两个人。车厢里似乎更拥挤了,人与人之间的距离越来越近。那小眼睛男渐渐被车子颠婆到了我身边,我不由得警惕起来。
只见他把放在眼前的报纸迅速翻开,调整着身子,慢慢的接近我,右手拿报,挡住周围人的视线,左手已渐渐伸出……然而,他没想到的是,我斜侧面有一台未开的电视机,借助电视屏幕,我对他的行动了如指掌。“哼,看走眼了吧,就我这穷酸样,还能有什么宝贝啊。偷,随你偷!”我装作毫无察觉,心里却乐开了花。只见他罪恶的左手小心翼翼地伸进了我的背包里。我能感觉到,那手先在我的书包里翻了几下,然后又探进侧面的小袋子里,也许他希望在那翻出点好玩意儿。他见我没反应,手就更加放肆、动作幅度也更大了。虽然我毫不在意,可周围的人那惊异的目光足以让我窒息,在他们眼里,我也许就是个傻的人。“老虎不发威,你当我是病猫!”我猛地回过头,把书包往地上一扔,怒气冲冲他说:“来来来,兄弟,你是要数学的还是语文的,我拿给你!”他满脸惊愕地看着我,说:“不好意思,我认错人了……”正巧汽车到站,他连忙拨开人群灰溜溜地下了车,周围的人不禁哈哈大笑。
两个奇葩,一件趣事。呵呵,这个周末不再因为只有作业而枯燥乏味了!