我们的初中生活作文
踏进初中的步子已经有几个月了,这段时间里,有欢笑,有泪水,有悲伤,有烦恼,有快乐。
而在我初中的这段时间中大部分都是欢笑,欢笑也分很多种,有开心的欢笑,也有无奈的笑,我近来的初中生活被这两种笑所充斥着。
近一次月考时,我本想考得好一点,让别人对我刮目相看,可是考试成绩一下来,我期待的眼中充满了失望,脸上所展现的也是那无奈的笑,我一个人静静的坐在位子上,对班上的嘈杂声,我也无动于衷,好像变了个人似的,原本活泼开朗的我这时仿佛与世隔绝,时间停止了流动我恍若一尊石像。一动不动,只有那脸上无奈的笑容,这笑是那么的平淡;那么的无助;那么的悲伤;那么的困惑。平淡的是我被这次的分数所打败了;无助的是我还是无法走出这个阴影;悲伤的是我的分数太低啦;困惑的是我为什考这么差。我的心情已经跌入了低谷,不知过了多久,我才从阴影中走出来;不知过了多久,我才知道考这么差的原因;不知过了多久我才缓过来了心情;不知过了多久,我的眼中落下了不争气的眼泪,大概这是让我铭记的一次吧!要知道男子汉有泪不轻弹呀!
月考的打击对我来说是巨大的,是深刻的,那无奈的笑容展现了我无限的伤感,笑也是丰富多彩的。
有无奈的笑当然要提一下我那帅气的招牌式微笑啦!开学一个月时,班里开始竞选班干部,我当然是竞选生活委员啦!在竞选时发言的时候,我那招牌的微笑挂在了我的嘴角,我这个招牌的微笑展现了一个在青春期一个快乐成长的男孩的阳光,美丽,喜悦,自信。这个笑展现了我全部的感情:激动,很激动,非常激动。我非常的自信地读着我的发言稿,不知为何有过神奇的力量在推动着我。鼓励我激动的读出来。在投票是我的心很平静,有时那股神奇的力量对我说,别紧张你肯定会被选上。后来我发现是我这招牌的笑容在引导我向正确的道路上走着。果然生活委员那栏出现了我马思超的名字,那是我的笑更灿烂啦,我很自豪地对自己说了声:马思超你真棒!!这时那熟悉的声音又出现啦,它对我说:“马思超你别太骄傲,你被同学们选上当班干部,是因为同学们信任你,你以后要多加严格要求自己,成为同学们的榜样,不要让他们失望呀!”这声音好像妈妈在我的身边,告诉我的一样,那样的和蔼,温暖。
这就是我初中近日来的笑,此时此刻我在写这篇作文时,如果你仔细看就会发现我的脸上出现了那招牌的笑容,这多变的笑将陪伴我的一生,带着我向成功的路继续走着,跑着……