三次尝试,三段路,三种心态,三种精神让我走上了我人生的康庄大道。
小路:软弱
第一次尝试,我让软弱为我铺路。
那天,我高兴到了极点,好想对着大海呼喊,让大海也为高兴——————“今天是母亲节,我们学校将举行一场主题班会,每班都要进行这个活动,而且必须由学生当主持人,主持这个以“感恩”为主题的班会,广播里传来了政教处王主任的声音,听完这个消息后,我就像冲出笼的小鸟获得自由一样高兴。因为我想当主持人,我不知道为什么,但我心里却有这股冲动。我挖空心思去设计这次班会,尽管我其貌不扬,太阳渐落。我鼓起勇气向班主任毛遂自荐。待我看见班主任时,才发现已经有人报了。老师让我和她比赛:“……”但我一看她是我们班的班花,便退缩了,软弱了。最终,我失去了这次机会……班会开始…。。班会结束。原来他并不好,我暗暗想到。这次我让软弱为我铺路,因而,铸就了我的“辉煌”。
窄路:傲慢
第二次尝试,我让傲慢为我铺路。
“铛,铛,铛……”铃声响后,同学们埋头苦干,奋笔疾书,我却急得抓耳挠腮,左顾右盼,一道题也不会做。我悔恨极了,不就是一次考试吗?没关系,下次考好就行了。我只认为自己是天才,不用复习就会考好,别人在“哇哇”读书时,我却悠闲自得—————看课外书,考场上,我还是傲慢之极,同样“奋笔疾书”。“铛,铛,铛……”考试结束了,两天之后,成绩出来了,原本我还满心欢喜,却不料我已败走麦城……第二次,我让傲慢相伴,所以成就了我的“伟业”。
宽阔的路:坚强
第三次尝试,我让坚强、认真为我铺路。
上年元旦联欢晚会上,第一个节目我便让大家看见了我的风采。我和我的同学以嘹亮的声音获得了一阵阵热烈的掌声。元旦前夕,老师就找到我和他说了很长时间的。目的就是为了我和他能够上台演讲。为此,我们也十分努力,放弃了学习时间,去练习。途中,我想放弃,因为每天都要练习,我的嗓子都冒烟了。但我想到了老师,想到了我自己就又坚强、认真的练习起来。第三次,我让坚强、认真作为路,走在上面,我心里十分激动。因为在不远处,便是美丽的“桃源”。
走在不同的路上,成就了我不同的辉煌,走在不同的路上,我看遍了世间悲凉,选择一条正确的路走,你便会走在成功的路上。