走路初中写事作文700字
我走过崎岖的小路,它荒草萋萋,十分幽寂,看不到游人的足迹,我不知这条路通向哪里。我矛盾,望着平坦大路上来来往往的人,我更加忧郁……
最终,我选择了那条泥泞的小路,小心翼翼,惟恐摔跤;这条小路落叶满地,覆盖了锋利的石头,我还是被绊倒,望着没有尽头的小路,我后悔,为何非要把自己弄得伤痕累累?我坚持,拖着受伤的身体,想要赶快到达目的地。我告诉自己,越是坎坷的路,越能磨练自己。
我走路,走到筋疲力尽,走到丧失信心,我不能放弃!坚持就是胜利!
我走路,走到身心疲惫,在黑夜里,我望着璀璨的星星,眼里噙满泪水,为什么走了一半的路程,四面碰壁,跌倒爬起,却未见得一颗果实?我有些失望,想到止步不前。
我接着赶路,只见满是荆棘,划破了皮,也划伤了心,为什么这条路如此漫长,成功也遥遥无期?
我绝望了,终于放弃了,才驻足欣赏一下小路的美丽,我未曾看见荆棘下绽放的野花;我未曾看见石缝中挺拔的草儿;我未曾看见落叶下覆盖的美丽的鹅卵石。只看得见漫长走不到尽头的路。
我放弃了一味地赶路,放弃了急切取得成功,我悠闲的在小路上散步,尽管留下的只有泥泞的脚印……
终于,我到了,我走到了尽头,尽头什么都没有,只有一条平坦的大路。我听说,原来,走我未选择的大路也可以到达这里。我又一次有些失望……
多年后,当我再一次走到这里,这次我没有犹豫,毅然地走在了荒草萋萋的小路上,这次,我看到了那朵荆棘下的野花依然绽放,只是比以往更灿烂,石缝中的草儿也比以往更壮了些,而绊脚石却还是那么多。另外,还有我多年前留下的脚印历历在目。只不过,这一次,我没有摔倒。
当我走到尽头,和以往一样,面前只有一条平坦大道,又有人告诉我,那条大路也可走到这里。这一次,我没有失望,反而微笑地说:“走自己的路,让别人说去吧!”