画鼻子作文
“左边。左边。右边。右边……”咦,这是从哪传来的声音呢?哦,原来是我们班正在玩画鼻子的游戏,游戏的规则很简单:先让画鼻子的那个人把眼睛蒙上,在转三个圈,然后拿着粉笔去给黑板画上没有鼻子的脸画上鼻子。
我们每个人轮流画。
第一个上去画的人最倒霉,转了三个圈后,完全找不到方向,好不容易摸到了黑板在哪儿,可又被下面的人捉弄,往错误的方向画去,画在了嘴巴上,伴随着下面的笑声,他摘下了眼罩,看着自己画的鼻子也不由得大笑起来。
好几位同学上去了,可他们不是画在眼睛上,就是画在嘴巴上,没有一个人是画对的。
终于轮到我了,我为了不让自己迷失方,转圈的时候我尽量放慢速度,好知道自己所在的位子。走到黑板前,我刚要下笔,突然想:到万一我也画错了怎么办,那我就要丢脸死了,天那,我到底该怎么办?我忽然我眼前一亮,想出了一个“好主意”:我可以骗老师说我的眼睛好痛,可能是我太紧了,叫老师帮我松一松,这时我可以少往上折一折,这样我一抬头就可以看到黑板在哪里,也可以看看该把鼻子画哪儿,嘻嘻,这可真是个——喔哦,如果我做了这事儿,万一被人发现了,我这在学校,“混”出的一个“画画大王”的称叫回头可别给我改成了“骗人大王”那我可多没面子呀!我可不干,可不干这事儿吧,我又要被下面那一群人给嘲笑了。唉,做人难,做不被人嘲笑的人更难!好了,我不在犹豫了,我决定不跟老师说了,可没想到,老师却主动问起我来了:“会紧吗?来,老师帮你松一松。”老师帮我松好了后,不知为什么,我忽然有一种愧疚感。
我特别的小心,生怕让人发现了,直到站到黑板前,我才稍稍的抬了一下头,看准了地儿,往上画。“大家看,多准确,这位同学画的不错!”在老师说完话的那一刹那,我并不开心,反而更加愧疚,可是我又不敢告诉老师,那并不是我真实的成绩。
唉,上了这节课,我懂得了做为一个孩子,我们不能养成骗人的坏习惯,就算这个骗局并没有被揭穿,可在怎么样也避免不了良心的谴责。