我懂你初二写事作文
秋已过,但冷风吹过那枝头,难免还会有几片落叶飘落下来;飘落在我的心头,两年了,她的事仍在我的心头挥之不去,而时光的流逝,让我深刻的懂你。
——题记
“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒……”几年而过,《朋友》这首歌仍在耳边萦绕,而真正的朋友却以奔去五湖四海,两年前,定格在那一刻的四十九位的笑脸将成为永存,一张毕业照则成为了往事的怀念。偶然走过那些路,经过的那些感情,却很难完整的保存……
她——我的真挚朋友,三年的友情了,可现在却不知如何让去表达了!四年级那年,“我们交个朋友吧!”友好的将手握过去,目光相对的那一刻,已经注定了两个人的友情。上放学的路,常常有我俩的身影。两只手习惯的牵拉在一起,欢声笑语伴随在童年的时光里。她,长的漂亮,学习又好,成为了学校级的学习委员,而我平平凡凡,却不会轻易被他人看重。有时,我和她对比,而我则是那辽阔的草原中无微不至的小草。我感到卑微,我知道我们俩还是好朋友。
六年级初的那一天。她被选中演话剧的演员,而话剧其中的一个老师则是我的姑姑,当时我们俩一起竞选,而我却没有被选中。原因是我姑姑给我少打几分,在我心中积下了怨恨的种子,难免互有意思羡慕,嫉妒,恨。看到她高兴,我的心就不舒服。我恨,他为什么什么都比我好?从那以后,我就对她疏远了,不只是我的原因,还是青春期的缘故。放学的录上,两只手依然落在一起,但心中已形成了一层阻碍。话语不再有了。沉默的气息一直到了那一天。“我不想再理你了,你很讨厌!”我突然说出这一句话。我也不知为什么,也许我不想让沉默下去了吧。我知道我错了,我不该说出这句话。
她哭了。她捂着脸转身离开了我的身边,对不起,但我已经晚了。傍晚,看着她身影孤独的走在路上。我后悔,对不起。
毕业的那天,我要离开那里了。她拿了一封信给我,便慢慢的消失在我的视野里了。我拆开那封信,我哭了。她当时看见我没被选上也自己退出了。她为了我包容了一切,而我呢?她走了,我俩再也没有见面了,我连声对不起都没有机会说出。
友情好朦然,时光的流逝,岁月的伤痕,懂你的需要,朋友懂你的幸福。