今年的冬天比往年来得冷,而且一连下了好久的雨,难得见到阳光,在这个周末,太阳公公出来露脸了,好不令人雀跃,于是全家迫不及待的出外走走,除了活动筋骨外,顺便做做太阳浴,到了晚餐时间,我提议去大家耳熟能详的夜市吃晚餐。
一到了夜市,只见人山人海,叫卖声此起彼落,十分热闹。琳瑯满目的小吃都让大家垂涎三尺,很难挑选要吃哪一种小吃。我们目不转睛的寻找自己最爱吃的美食,突然,我看到了一家店的招牌上面有只穿着衣服的章鱼,就以飞快的速度冲过去,果然是家卖章鱼烧的店。章鱼烧的形状是一颗圆球,外酥内软,里头还包夹着一小块章鱼呢!我看到了老板在一个大模型里面加料,再用工具翻转另一面,不久后,一颗颗章鱼烧就成橙黄色了。老板将章鱼烧一个一个装入便当盒里,上面淋上美乃滋并加上柴鱼片,大功告成了。哇!鲜美的海鲜味,扑鼻而来,大快朵颐一番,美乃滋的味道盖过了章鱼的腥味,柴鱼的酥香配上Q软的章鱼,真是人间美味啊!
买完了章鱼烧,我们就去买大肠包小肠。一到了摊贩,只见周围太多人了,被挤得水泄不通,所以我们只好找别家小吃店去买了。“来买喔!便宜又好吃的臭豆腐!”闻香下马,我们来到了夜市里面远近驰名的“臭豆腐”摊,有个可爱的小朋友问老板:“老板,臭豆腐是不是就是味道很臭的豆腐呢?”“是啊!不过吃起来很好吃呢!”老板挂着笑脸回答。这两人的对话真是好笑。我看见老板把形状正正方方的生臭豆腐放进油锅里炸一炸,一块块臭豆腐就呈现了金黄色,炸熟之后,加上泡菜及酱汁,咬一口臭豆腐,外酥内软, 一点也不觉得臭,反而香味四溢的酱汁就流了出来,挑逗我的味蕾,让人一口接一口的吃着,口齿颊香喔!
填饱肚子后,我们仍然流连忘返。夜市的美食应有尽有,真是个好地方!不妨你也利用时间来品尝一番。