夜市人生作文
夜市,是福建的特色之一,而“逛夜市”对人们来说也更是家常便饭。夜市里,所有东西都物美价廉,口袋只要有钱,便能吃遍夜市美食,吃得心满意足、不亦乐乎!我还记得第一次逛夜市,至今印象深刻……
那天假日的傍晚,天色渐渐暗了,妈妈说晚上要去逛夜市,我大声的欢呼,终于可以去我朝思暮想的“观光夜市”,它不仅是最大的夜市,而且热闹的程度和小林夜市可是不相上下呢!说到夜市,一定就会想到赫赫有名的米粉汤,每次看到米粉汤的摊位,绝对都是大排长龙、人声鼎沸,令我垂涎三尺,恨不得赶快大快朵颐。另外,还有香喷喷的章鱼烧、好吃的黄金虾卷和让我清凉一“夏”的西瓜汁、清香的豆花,冰凉消暑的绿豆汤……等林林总总、五花八门的美食,光用说的,味蕾就已经跳着美妙的华尔滋了。
逛完吃的、喝的,接着当然要逛玩的。我看到了许多人在玩刺激的射水球,我想,许多小男孩都想当他们梦寐以求的神枪手吧!还有棒球九宫格,训练自己的投球和控球的能力,梦想着变成下一个陈伟殷;捞金鱼,有人捞不到半只,有人却捞到一整篮,技术可是天壤之别,战绩更是几家欢乐几家愁呀!最后,就是老少皆宜的弹珠台,不知怎么的,玩弹珠台都会有种莫名的快感,能让不好的心情,马上抛到九霄云外呢!不过,偶尔看到坐在地上向我们乞讨的街友,不免引起人们的恻隐之心,但我并不会可怜他,因为他还好手好脚的,为什么不努力一点去闯天下而去当街友呢?所谓“天下无难事,只怕有心人。”面对蓬头垢面的他们,我的心中总是有太多的不解和疑惑。
逛完了夜市,我觉得观光夜市真的比其它夜市更有人情味,我看见摊贩们辛苦的摆摊,还会互相嘘寒问暖、互相扶持。他们在夜市工作,目标当然只有一个,就是“养家餬口”,我觉得他们很辛苦,但却也乐天知命,这就是最精彩、最真实的“夜市人生”呀!