夜市人生作文
此起彼落的吆喝声伴随着人群响彻云霄的喧闹声,自然地谱出了雄壮威武的行进乐曲,彷佛宣告着这里的辉煌,一条条的人龙穿梭在巷弄和街道中,把街道挤得水泄不通,所到之处皆是人声鼎沸,热闹非凡,处处充满着天真无邪的笑声,在这充满欢笑的乐园里,让人抛开尘世间的烦恼,展开笑靥迎向那充斥着人间欢乐的乐土。
夜市里应有尽有,从家常小菜到各式各样稀奇古怪的菜肴,种类之丰富,商品之齐全,总让人大开眼界,在各种形形色色的夜市中最值得一游的莫过于中国北京的王府井夜市了,在那里有着许多千奇百怪的小吃,例如炸蝎子串与串烤海星,其中最令我回味无穷的莫过于藏族的烤羊肉串了,大口咬下,一阵风迎面吹拂而来,彷佛置身于草原上,骑着骏马,赶着羊群,令人心旷神怡,一口接着一口,享受羊肉在舌间绽放的美好滋味,至今仍令我不胜忆读,这些特殊的食材都挑战着人们的味蕾,带给人们不同的味觉享受。
除了小吃摊之外,夜市最吸引人之处就是游戏摊了,举凡套圈圈与弹珠台都令小朋友玩得不亦乐乎,其中我最喜欢的就是九宫格了,常幻想自己是大联盟的投手,摆开双臂,对准捕手手套,使出全身的力气,投出关键的一球,三振对手,那种快感真叫人大呼过瘾呢!射气球也是不错的选择,想象自己是一名狙击手,瞄准敌人,给予致命一击,赢得胜利,那气球爆破的声响,更增添了几分紧张的气氛,一仗打下来,早已累得满头大汗。
在欢乐的背后,蕴藏着许多的艰辛,夜市中的小贩努力经营每一家店铺,为了养家糊口,莫不使出浑身解数,想在这番天地中闯出一片属于自己的蓝天,电影鸡排英雄中深刻的刻画出夜市中的人物,其背景听闻之后令人鼻酸,他门的人生道路是多么的坎坷,但他们仍能每天带着笑容迎接每一个顾客与挑战,这也许就是在困苦环境中锻炼出的生存态度吧!在欢笑声中我们也应该要感谢这一张张亲切的笑脸,正因为有了这些人辛勤的努力,才能让我们有一个欢乐的夜晚。