从空中向下望,这一片灯火通明的景象,真美。宛如白昼的浩瀚宇宙里,一条银河蜿蜒地涓涓流过,展现那热闹喧嚣的美。穿梭在其中,与人群擦身而过,各式各样的摊贩,在狭小的巷弄里,一字排开;阵阵扑鼻的香浓气味,充斥着鼻腔,唾液自嘴角汨汨流出,因兴奋颤抖的双手恨不得将所有食物一把攫起,将之祭奉,祭奉给那在夜市香气中垂涎三尺的五脏庙。
在都市的百忙生活中,能否有一处可好好放松、品味自在?有的,那就是夜市。他如星星般缀着天空,在都市的身上散发迷人的光采。因此,为了彻底放松自己的心灵,我们来到了“师大夜市”。沿着小巷,我们来到颇有名气的“灯笼卤味”:阵阵的卤香弥漫整个夜市,无法抗拒的浓香,使我的双脚不自觉的向前走去。等我回过神来,不知何时,冒着热气的海带已到我嘴边,将之轻轻滑入口中,软绵的海带充分结合了卤汁,加上热气的熏陶,与味蕾交织成一部华丽的旋律,舞动的音符和内心的澎湃更使其激起雪白的浪花。随后,轻柔的乐章以蝴蝶那优雅身姿翩翩飞来,在嘴中缓缓散开,如同花香,使人流连忘返。
“师大夜市”果然名不虚传,各式美食小吃召唤着来来往往的人们。我们也拜访了几家在网络上有口皆碑的店家。其中,有一家,使我难以忘怀……亮黄色的招牌矗立于黑夜的笼罩下,不大的店面,却有络绎不绝的客人,独特的风味,更为它,打响了知名度,它就是“师园盐酥鸡”。与一般盐酥鸡相当的份量,再加上蒜味的装扮,就变成了首屈一指的美食!平时对于蒜头避之而唯恐不及的我,在好奇心的促使之下,大胆的咬了一口:酥脆多汁的鸡肉和清淡的蒜味香在口中一次又一次的冲击,如同炫丽的火花在嘴中引爆了一个个璀璨的烟火!
炎炎夏日让人暑气难消,何不趁着夏夜微风徐徐之际在夜市中无虑的闲逛。啜一口凉饮、尝一口鸡排,悠游自在、纾解烦闷,真是一大享受啊!走出冷气房让我们一同来夜市逛一逛,一起体会生活吧!