天空慢慢的,慢慢的被黑夜占据,此时人们不约而同的从四面八方涌入这条街,彷佛磁铁具有引力,原来这里散发着诱人的香气与欢乐的笑声,每个星期我都迫不及待的想着这天这时的到来,用同样雀跃的步伐前去拜访。
一走进来,琳琅满目的小摊贩使我的味蕾瞬间苏醒,熙来攘往的人潮塞满每个角落,此起彼落的嬉闹声为夜晚点缀了色彩。每次来到这里,我一定会捧场的就是豆花,看着白白嫩嫩的豆花和小黑珍珠静静的泡在糖浆中,就不禁垂涎三尺,咬在口中那柔软的身躯,豆香在口中跳跃,哇!真是幸福的滋味!碗底朝天后迈向下一站──排骨酥,老板将包裹着面衣的它们丢入金黄色的澡盆,时而翻滚,时而跳跃,转眼间成为酥黄的外皮,却又有着滑嫩的肉质,吼!真是,每次都禁不起它那香味的诱惑,甘于成为最忠实的俘虏。“匡啷匡啷──”弹珠台的声音勾住了我的耳朵,敲响内心深沉的欲望。虽然坐在小小的板凳上,可是我的心却跟着那颗小小的弹珠在奔跑;一进高分洞,看见如潮水般涌出的弹珠,成就感便油然而生,好想要无止尽的玩下去。
突然“啪!”的一声巨响,我吓得跳了起来,原来是卖鸟蛋的奶奶,她的灯太老旧烧坏了,没两下子她的孙女便跑出来帮忙处理,戴起略大的手套,专注且熟练的找回光明,不忘招呼一旁等待的客人;看样子大约小我一些吧!她那么小就出来陪奶奶一起赚钱,我看到了真的有说不出的感动与佩服,因而更紧紧握住妈妈的手,握住我的幸福。最后在我们要回家时,爸爸给我和弟弟、妹妹一人五元,让我们去抽兔子,当然是因为我们三个合力看了好久;但做梦也没想到,在那万分之一的机会中,我竟然雀屏中选了呀!精心挑选一只可爱的小白兔,乐得嘴巴都快开到耳朵去了,但爸妈却是一脸错愕,始料未及;这真是我从小到大逛夜市最惊喜的一件事呢!之后我就抱着它欣喜若狂的回家了,身心皆满载而归。
回头想了想,这条街好伟大啊!它让那些摊贩老板们能养家活口,令我们这些百姓们能有填饱肚子、放松闲逛的地方,更使黑夜不再孤单。我们一定要把逛夜市──美好的活动,延续下去。