平凡人平凡事作文
题记:都说岁月静好,可平凡人的平凡事又有多少是通透的?即便在这一刻是通透的,又能保证下一刻不迷糊吗?
小乖认识伟时还在读大学,一眨眼都各自为人父人母了。伟对于小乖来说一直像个长不大的弟弟,她甚至不知道当时是如何接受他的宠爱而一起度过那些甜蜜的爱情保鲜期的。分手后,小乖却没有恨,只是希望他好,偶有联系,不是不疼不痒的开几句玩笑,就是互相问问工作、生活。突然间,小乖就觉得,这种结束恋情后的友情也很不错。开心时,有人陪你笑;伤心时,有人听你哭;受委屈了,还有人信誓旦旦的要为你报仇。
也是个周末,秋天的午后,太阳还是毒辣辣的,小乖一如既往的窝在办公室一角,捱过这闹心的周末。伟的头像晃了晃,小乖照例打个招呼,却勾起了伟的不满情绪。听了许久才知道是伟和老婆吵架了,想想自己平时觉得生活委屈也会告诉伟,便耐着性子听他絮叨,还不时的劝解、安慰。伟控诉老婆种种劣迹,说自己如何如何宠爱,反而得到的还是抱怨。小乖一度想沉默,假如是自己呢?哪个女人心底不存有这样的幻想?被老公万千宠爱,要风得风、要雨得雨……然真正得到了,怕是还想要的更多吧。小乖听着伟义愤填膺的说辞,脑子里疯转着百转千回的念头,哪个人没有缺点?哪对伴侣少得了生活琐碎的折磨?这也曾是自己想要的生活,可放到另一个女人身上却是极大的不满,终是人的不满足还是追求的区别呢?
伟言辞激烈处,数度提起离婚,小乖突然觉得后背凉飕飕的——各大网页关于两位知名明星的复合让小乖下意识的擦擦冷汗,都说男人有离婚的念头,这段婚姻基本告破,是不是真的会这样?小乖纠结的不知道如何劝慰,便突然想到了自己。小乖的劣迹在伟的控诉中也见怪不怪,难道老公也在找前女友控诉?而前段时间老公里的软语呢哝貌似也不是说给自己的。小乖突然觉得事情有些严重了,是否要打个电话安慰一下老公呢?没事联络联络感情也好?可有什么理由呢?小乖感觉乱糟糟的,最后的决定就是回家做一顿饭菜,不是抓住男人的胃是抓住男人心的主要手段吗,就这样吧!小乖继续没心没肺的窝在电脑旁为伟指点迷津,还不时为那个抢了自己生活的女人开脱。
可晚上的事让小乖再度发飙,老公一如既往的懒,仍旧翘着二郎腿不是躺在床上就是躺在沙发上,任房间凌乱、任儿子满屋跑,除非揍儿子基本不站起来。小乖火不打一处来,这时候,小乖觉得应该要离婚了,这不是第一次有这个念头,小乖觉得这种黄脸婆才会过的生活和自己高洁的气质追求完全背道而驰!于是,小乖照旧吆喝着儿子安静、吆喝着老公起床吃饭、吆喝声落,小乖突然觉得自己那么那么的心虚,那么那么的软弱,这一声声声嘶力竭的吆喝是在掩盖什么呢?小乖一下子泄气了,是害怕离婚?是没有归属感?是没有家的感觉?可家到底是什么?小乖满脑子都是问号,却又无可奈何的照顾儿子睡觉,继续明天的生活。
再坐到电脑前,小乖突然觉得头晕的厉害,究竟选择了怎样的生活才是完美?想要营造怎样的日子才过的下去?那个彬彬有礼、阳光干净的大男孩变成小乖的老公后就成了贪玩任性、腌臜懒惰的男人!他是自己当年放弃一切追求的人吗?究竟是自己错了还是别人错了,小乖想问问伟,却又不敢,毕竟都有自己的生活,而伟自己还讨厌着老婆的种种劣迹准备离婚呢。小乖窝在电脑椅里,抱住自己,突然觉得自己神经不正常了,如果有一天发现自己疯了,这是个多么让人难以接受的事实!可小乖觉得很正常,因为只有疯子才为自己找这么多烦恼,而无法解答的时候就说自己疯了。