初中写事作文600字
幸好,世上还有一个你;幸好,世上只有一个你。 ——题记
时间,载着岁月的小舟匆匆划过,留下的,只是一道越来越淡的痕迹,充满了回忆……
小时候,我的性格有点内向,不会主动去找别人玩,除非别人来找我,因此,我总是孤单一人,看别的小朋友玩耍,她们是那么的开心!而树后,只有我一人,陪伴我的只有那被阳光拉长的影子。每当这时,你总会出现在我的身旁,牵起我的手问:“为什么不去和她们玩呢?她们玩得多开心呀!”我看着你,只是使劲摇头,你二话不说,拉起我走到她们那,三言两语就搞定她们,于是,我便融入了她们的氛围,看到我开心的样子,你的脸上也会绽放笑容。我知道,因为你想让我快乐。
有时候,和朋友闹别扭了,没人陪我玩,你也会放下手中的事来陪我,因为你,我不曾孤单。
长大后,我外向了许多,学业也逐渐繁忙起来,每天都得熬夜到很晚。有时候,夜太静了,陪伴我的,只有那被灯光拉长的影子,心里总会觉得有点寂寞。可是后来,你决定每晚陪着我,于是,我的身边多了一个人。你总是催促着我上床睡觉,尽管是念叨,但我的心里依然觉得温暖,因为至少有人陪我了,原先的寂寞感消失了。也是因为你,深夜,我从未孤单。
妈,谢谢你陪伴了我这么多个日日夜夜,尽管伴有一些小吵小闹,还是谢谢你。就像走在一条花开的小路上,永远不会错过美满,即使缘分转几个弯,我们还是会相遇,不管是前世,还是今生,或者来世,永远永远……妈,这一路幸而有你。
妈,因为你,我能在黑暗中找到迷失的自我;因为你,受伤时,我总能找到避风的港湾;因为你,我不怕黑夜的来临;因为你……因为你,我不曾孤单。妈,下辈子,我还要做你的女儿!
幸好,世上还有一个你;幸好,世上只有一个你!