初中写事作文
朋友是温暖春季里的一阵春风,轻轻的拂去你身体每一寸角落的疲惫;朋友是炎热夏季里的一台风扇,凉爽的带给你身体每一处肌肤的清凉;朋友是凉爽秋季里的一片蓝天,宽容的带给你内心无限的遐想;朋友是寒冷冬季里的一个暖炉,默默的温暖你内心每一处的寒冷;朋友是寂寞黑夜中的一盏明灯,为你排除内心的阴暗;朋友是午睡后的一杯浓茶,为你消除整日的疲惫……
提起朋友,提起友谊,我会很珍惜,是朋友给了我自信与力量,给了我敢于拼搏的心,让我可以勇敢的去争取,努力学习,努力向上。
记得那次的考试风波,我成绩很不理想,为此我伤心极了,满脸忧愁,情绪很是低落,上课也没有原先的认真专注了,每天心中似乎都有着数不尽的悲伤,也失去了从前的乐观心态。朋友见我这番模样,很是担心,经常安慰我,鼓励我,可还是无法掩盖我的悲伤,但他们毫不气馁,还是经常关心我,并为我花了大量心思-----那天,她们像往常一样又来安慰我,只是没有以往一样直接,他们很耐心的给我讲了一个故事,并讲诉了主人公成功的原因,要我好好思量。听着她们所说的一字一句,再看看他们认真的神态,可见,她们为我付出了多少工夫,看着她们,我心里很不是滋味,觉得很对不起她们。随后她们微笑着对我加油,让我可以努力乐观,说完,便离开了。看着她们远去的背影。我低头仔细想了想她们所说的,回忆了那位主人公成功的故事,这才明白了她们的良苦用心-----是想让我领悟故事的主人公成功的原因,想让我从挫折中重新站起来,去努力学习,努力追求自己的理想啊。想完后,我感动得流下了眼泪,对朋友们充满了无尽的感激,无尽的感谢。
自此以后,我重新振作了起来,勇敢的面对困难,努力学习,努力向上,在遇到困难时,只要一想起朋友们对我的鼓励和关心,想起她们为我的付出,想起她们给我讲的故事,我都会勇敢的克服困难,努力追求理想,用成功去回报她们对我的恩情,对我的关心和呵护。
朋友,是失败时的一根激励棒,给你自信与力量;朋友,是烦闷时的一把扇子,为你扫去心头上的愁云;朋友,是挫折中的一位引路人,引你战胜困难,做回自己……是朋友让我找回了自信,找回了力量,我们之间这种友情将如海般源源不断,滔滔不绝,我将永远珍惜,朋友,在我心中,是人生最珍贵的,最可贵的,我永远珍惜她们,怀念她们,感激她们。