打开记忆的闸门,记忆就像洪流涌现了出来,扑向我的脑海。
还记得那年,是我染上乒乓瘾的时候。我还是六岁,小的很,村里有几个大娃整天去打乒乓球,那天这几个大娃又去打乒乓球,我也想去,变让他们带上我。
到了一个地方,只见那有一个乒乓球台,只见那几个大娃手疾眼快的取出几块砖头。落了一排,只见开始那个大娃说让我们玩靠校长,三球定校长,然后轮流打校长,每人六球,干三一四二六子,这就要我为你们解读了吧。0:3,1:4,2:6。就下场。
我痴痴的看着他们打球,突然,从小卖部出现一个年轻人,也加入了战场。那个年轻人很是厉害,我从那几个大娃得知那个人叫,老虎。
他看见了我,就问我想不想学乒乓球,我就答应了,然后每天我都八点多到这,他家就在这,叫我一点知识,和我打一局。
这时候我喜欢上了乒乓球,我的同辈小伙伴也好像受我的影响,也爱上了乒乓球。
那时候我上二年级,还是暑假,妈妈每天叫我早上要背英语。
我为了打乒乓球就睡在二奶奶家,起来,打乒乓球吃饭,睡觉。直到第四天,我被妈妈拽回去了。妈妈见我的苦心后就不逼我,让我晚上背英语。
那次,差点阻断了我的乒乓球之路,那是过年的时候,我与小朋友买了几盒炮,就去用炮轮到一个大娃威刚家,一扔就跑。威刚老是找不到我。扔到第三波的时候。威刚出来了,骑了一个电摩,来追我们,我们也不是吃素的,边扔边跑。最后我摔了一脚。
最后检查发现是骨折,我老是很郁闷,想着我骨折了小伙伴的球技见增长怎么半。
最后脚好了,我又开始乒乓之旅。