初中写人作文:慈爱的手
今天万里无云、风和日丽。柳枝染上了嫩绿,在春风里尽情摇摆,舒展着自己那婀娜多姿的腰身。连翘花举起金黄的小喇叭,想着长天吹奏着生命之歌。蓝天白云下,一个个活泼可爱的小朋友在嬉戏玩耍,孩子们的笑声引得无数人回想起自己无忧无路、自由自在的童年。
每逢看到老师在与同学们玩耍,我就会想起我二年级的语文老师汪老师,想起她的与我们的点点滴滴,想起与她的美好回忆,想起与他做过的许多游戏。
汪老师个子不是很高,修长的瓜子脸上有一对时常眯起来的慈爱温柔的眼睛,一头乌黑发亮的秀发,更衬出汪老师的聪慧与灵敏。
汪老师经常在天气晴朗的日子只要没有特殊原因,她都会让我们每一天都会快快乐乐的.——夕会课的时候,都会带着我们到操场上做游戏。我们最喜欢与汪老师玩老鹰抓小鸡的游戏。每一次只要汪老师当了母鸡妈妈,我们便都争先恐后地想要当小鸡宝宝。我们总是玩得不亦乐乎。
然而汪老师让我们对她印象最深刻的还是她教学育人的方式。
在一次默写的过程中,我有一个词不会默,思考中无意把手伸进了抽屉,突然摸到了语文书。我看了一下汪老师,汪老师正在聚精会神地看着书。我趁汪老师不注意的时候,连忙翻起语文书寻找着答案。
突然一只慈爱的手拍了拍我的肩膀,我本能地回过头来,看到是汪老师。原来刚才王老师看书的时候用余光扫视同学们的时候,看见了我的一举一动,便趁我注意力不集中的时候蹑手蹑脚地走到了我的身后。
我面红耳赤、万分惭愧地承认错误:“对不起,汪老师。我不应该看书!”汪老师语重心长地对我说:“没有关系,只要你承认错误,并且从现在开始改正错误就可以了,答应老师,好吗?”听完老师的一席话,原本就忍不住流泪的我,泪水就像如断了线的珍珠似的,止不住地往下滴落。
汪老师看见了我这样子,安慰我道:“答应老师你以后不要再因为被老师批评了错误而哭泣,这样子做是解决不了问题的,答应老师,好吗?”我用力地点了点头。汪老师又给我讲了一个笑话,不一会儿,我就破涕而笑。