初中写人作文:我不再娇气
去年暑假,我和姐姐一起去南山竹海爬山。经过几个小时的车程,终于到达了目的地。原本快要熄灭的兴奋,此刻又突然升腾。
开始爬山了。我开心得一口气爬了好几百米,把姐姐远远地甩在后面。可是由于天气热,我已经汗流浃背。于是我就在一旁的台阶上休息。不一会儿,姐姐也赶上来了,我们“并肩作战”。走了没几步,突然我看到前方的一块牌子上写着一句话“你的登山之旅开始了。”我傻了眼,我已经气喘吁吁了,怎么还刚开始呢?姐姐看到我的样子,就说:“怎么?没力气了?叫你不要来你偏要跟着来。说你爬不了山的,你就是不相信。”我当然不能在姐姐面前屈服,谁让我死皮赖脸一定要她带我来的呢,而且还下了保证的呢。我只能硬着头皮继续爬。天气越来越热,我几乎快被烤熟了,这不,我没看清前方的一块石头,一不留神摔了一跤。“我不走了。哼!”我一脸怒气。“你看,你就是这样娇气,一点苦也吃不了,你当初吵着要来的时候怎么跟我保证的,难道忘了吗?这山还不算高呢,就被它征服了?”我可不能就这样败下阵来,想到这里,我咬咬牙,忍着疼痛继续艰难地往上爬。一步一步,一级一级,终于,在十点零五分,我们爬到了山顶。
站在山顶上,阵阵微风拂来,呼吸着新鲜的空气。我觉得一切疲劳都烟消云散了。
这次登山之旅,让我变得不再娇气,在困难面前,我都能试着勇敢地面对。因为我真正明白了:在成长的道路上遇到了坎坷与挫折,只要我有勇气面对它,就已经战胜了一半。要知道,这坎坷与挫折,就是我成长过程中的一次次很重要的经历。