初中写人作文:亲爱的爸爸
记得那是一个夏天,每当我看见院子里的小朋友骑着自行车,到处兜风的时候,我总是会用羡慕的眼神看着他们,于是,爸爸给我买了一辆帅气又实用的自行车,我十分惊喜,我便开始学习骑单车了,天气很炎热,爸爸扶着单车的后面,弯着腰,我站上去,一踩踏板,爸爸就跟着我一路小跑,帮我保持平衡,没过好久,爸爸就大汗淋漓,衣服全湿透了,他总是顾不上擦去汗水,扶着车子,继续陪着我一路小跑,一边耐心地说:“骑单车要注意保持平衡,踩住踏板,目视前方。”我又振作起来,用力蹬啊蹬,试了一次又一次,从不放弃,最终我学会了骑单车。
爸爸也有批评我的时候,那是一次单元的小考,因为粗心我只考了84分,爸爸一看,便厉声呵斥我。那严厉的目光盯着我,使我不敢抬头。那张试卷我一直保存着,因为那是一份严厉的爱。
一份试卷、一辆自行车,那是深沉的爱、温暖的爱、严肃的爱……,更是爸爸对我不断的信任和支持,和爸爸对我的关怀。