1.初中记叙文 抓住幸福的手
夜幕低垂,繁星点缀。这时,会有许多回忆一波波地显现出来,使我想起了爸爸那双粗糙,并且辛勤工作的手。
记忆中,爸爸时常因为工作而出国,一去就是一个礼拜。爸爸都很早上床,当然也很早起来,有时可以看到爸爸那双粗糙的手在电脑键盘上敲敲打打。小时后,若被妈妈骂时,爸爸那双粗糙的手,总是会安慰我。有一次,我被门夹到,当时大量出血,这时,爸爸恰好因工作去日本,但一听到消息就立刻回国,向公司请假,日以继夜地照顾我。有一次,我遇到了一题十分困难的数学题,这题数学题把我拉入黑暗的深渊,爸爸用他那粗糙的手,把我拉了出来,那时,他那手心的温度,使我永远无法忘怀。
每个人的生命中,总是会有一双手,在你迷失方向时指引你,在你掉入黑暗时帮助你,在你有困难时协助你。
每当夜深人静,你是否想起那双手?那是双什么样的手?会帮助你破解困难的手,会不顾一切保护你的手,会让你感受到满满幸福的手……每一个人的生命都会有双帮助你的手,而且那双手会让你永远无法忘记。