我长得很高,就像是高壮的长颈鹿一样,我的手脚很长,彷彿一双长臂猴。我是个能动能静的人,是我有短短的头发和不大也不小的眼睛。我觉得我的个性活泼大方,因为我每次有好东西,都会和家人分享,而且发生在学校的趣事,我一回家,就会迫不及待的告诉妈妈。而我的活泼表现在运动方面,每次只要上体育课,我都冲第一呢!
跟爸爸和哥哥一起去打篮球是我们共同的嗜好,我们总是骑着脚踏车,以我家附近的公园做为目标,往前奔驰,而且每次打完篮球时,都满头大汗呢!爸爸总是说:“输赢不重要,只要尽心尽力就是最棒的。”打电脑也是我的兴趣喔!每次星期六我写完功课时,就马上跑到电脑前玩电脑,只要一得分,我就开心得不得了呢!还有,我也非常喜欢看书喔!我最爱看的小说有“鹿鼎记”、“哈利波特”、“刺客正传”和“刺客后传”,我最爱看的是哈利波特,因为这本书充满了魔法,有时我真想化做小说主角哈利波特,和各种黑巫师交手看看呢!
我希望我以后可以能更上进、上课更专心、写字也可以更漂亮。我长大后想当一位篮球手,因为篮球不但是我的嗜好也是我的专长喔,而且我们班之前的实习老师,是篮球手喔!从那时,我就已经下定决心要超过他,不过,假如当不成篮球国手,我想去当棒球选手,在球场上打球,那滋味一定很棒!但篮球可是要摆在第一。