高个子的我作文
一天中午,大队部的姜老师带着两位老师来到了我们班,她轻轻地拍了拍手,微笑着说:“同学们,全体起立!我们要海选校园模特啦!”哇!这是多么荣耀的事儿啊!
我们个个挺直了腰板,等待着幸运的降临。我眼巴巴地望着姜老师,真希望她能多看我一眼。可是她像穿过空气一样从我身边走过,去了后排。这时,我感觉有人在拉我的衣角,原来是同桌田田。她小声对我说:“咱们还是坐下吧!你看看咱们是坐在第几排啊!”我顿时像泄了气的皮球一样弯下了腰,哎!长年稳坐在第一排,还想当什么模特啊!
看着被挑选上的同学远去的背影,我羡慕极了,第一次萌生了一个念头:我要长成高个子,我不要做“哈比人”!
我向高个子好朋友讨教长高的秘诀,他笑了笑说:“这很简单,不挑食、多喝奶、多运动!”我下定决心,一定要让自己长高!我把牛奶当水喝,每天打卡跳绳,走路都是带着跳,恨不得自己一下子能长高几十厘米,就连躺在床上,我还在一遍一遍对自己说:“我要长高!我要长高!”
这天,姜老师又来挑选模特了。她乌黑闪烁的眼睛瞄了一下全班,最终目光一下锁定在长成高个子的我身上。我立刻昂起头,挺起胸。哈!我被第一个选中了!一回到家,我赶快把衣柜好看的衣服翻出来试穿。咦?我的长裤穿在身上怎么都变成了最时髦的九分裤啦!不过,这样的感觉也不错。第二天,我穿着帅气的衣服去学校摆拍。我站在一群高个子的同学之间,自信地将收插进口袋,交叉着修长的双腿,摄影师一直在“咔咔”地抓拍。没过几天,这个月的校刊发下来了,封面就是我们几个高个子的硬照。哈哈!长高的感觉真好!
体育课打篮球了,我不再是那位只能守在篮框下防守的后卫了,这次我担当的是大前锋。只见我纵身一跃,脚上像安了弹簧一样高高地弹起,轻松地抢到了篮板球,然后迈着超级大长腿跑出了外围。接着,我举起了长长的胳膊,使出了必杀技——三分球。只见球在空中划过一道漂亮的弧线,正好砸进了篮框……“哇!进啦!好棒!”周围响起了阵阵尖叫和热烈的掌声……可就在这时,突然传来了妈妈的大喊声:“起床啦!”我揉揉眼睛,打了个哈欠,唉!居然是一场梦呀!
虽然现在的我还坐在第一排,但我这次真的下定决心,一定要坚持好好吃饭,疯狂运动,拼命喝牛奶。我还想做个高个子的孩子,最好有姚明那么高!哈哈!