我的新朋友作文
今年寒假我特别高兴,因为我不仅学到了很多知识,还认识了一位特别的朋友,她就是郑老师。
放寒假了,妹妹要到她的语文老师家补课,我想这是一个好机会,反正自己闲着也是闲着,而且又特别喜欢语文,也就趁着兴趣一起去了。第一次上课,我们兴高采烈地来到郑老师家,一开门,我就见到了郑老师。她已经年近七十了,中等个子,头发已经有些发白了,身材微微发胖,炯炯有神的大眼中充满了智慧的光芒。啊!我第一次见到她就有一种亲切感,就象是我慈祥的外婆。上完了第一节课,我就感到郑老师是一个既严肃、认真又和蔼可亲的人。
每次上课,郑老师都让我们把课文读到读通为止,然后就不厌其烦、全神贯注地把课文讲解清楚,之后呢,郑老师就用定时器定20分钟,20分钟之内,谁都不许说话,不然就得0分,这就是郑老师严肃、认真的一面。每次上课上到一半中途休息,她都会让我们休息,还竟然给我们每人泡一杯果汁,还有点心呢!她看出我喜欢语文,不管是阅读还是作文,她都会特别地让我回答一些问题。下课后,我告诉她,我不太喜欢英语时,她就语重心长地对我说:“小孩子不可以偏课,现在是打基础的时候,如果偏科的话,就会象挑食一样,会造成营养不良的。”我哈哈大笑,发现郑老师就象我的朋友一样。
这就是我春节里交到的一个“忘年交”朋友,我喜欢她,就象她喜欢我一样。