我的新朋友作文
这个暑假,我交了许多新朋友,但最让我印象深刻的是和我一起在写作上课的李金雨。
看见了她,我的第一印象感觉她很热情,很亲切!她瘦瘦小小,跟我差不多高。脸圆圆的,水汪汪的大眼睛滴溜溜地打转,整天笑嘻嘻的,小嘴能说会道,有时我真怀疑,她的樱桃小嘴根本合不上。她总是梳着马尾辫,每天来上学的时候,走起路来大摇大摆,颇有一个女汉子的样子。李金雨特好玩,每次的口头禅就是:嘿,老师!嘿,吴妍欣!……再加上她的自带音响的声音,只要她一说话,那真是每一间教室都听得一清二楚,老师总是无奈地摇摇头,她也毫不在意,最多俏皮地吐吐舌头。
李金雨不光声音很有特色,经常还会发生让人觉得好气又好笑的事!
一上课,李金雨准会从外面疯跑进来,端端正正地坐好,看上去好好学生的样子。老师让我们朗读一篇课文,有时会让我读较少的一部分,而最多部分的朗读就落在她的头上了的,她就会嘟嘟囔囔道:“嘿,老师,你偏心,一直偏向吴妍欣!”紧接着她又自我安慰,“谁让我声音太好听呢!”那自恋的样子,听得我直憋笑。老师讲到差不多了的时候,他们的“杀手锏”开始了——模拟小测试,我都是提前预习过了的,所以完成的速度就比较快。而李金雨完成速度比较慢,拉着我,让我给她说一下这题那题的答案,那合着双手,可怜巴巴拜托的样子,哎,感觉我欺负她似的。和她说一下,我就去交作业了,毫无悬念地得到了老师的表扬。可是李金雨呢,“李金雨,这个题好像回答的有点问题呀!”老师说,“你是怎么想的呀?这个答案里面没有说过的呀!”“呃……自己……自己写的。”她支支吾吾地说。我定睛一看,哎呀,画蛇添足了,原来她把有些不应该出现的答案也给抄上去了,哎,李金雨,让我怎么说你好呢!
下课铃声一响,李金雨开开心心地整理书包,浑然感觉没发生过什么事一样,“嘿,吴妍欣,下课喽!”只见她倚在门口耐心地等着我,嘴巴哼着那搞笑不知名的歌曲“我是一条酸菜鱼,又酸又菜又多余……”。我一下子觉得枯燥的培训班顿时多了几分轻松与乐趣。
这就是我暑假认识的一位新朋友,一个可爱又活泼的女孩子。现在还剩4节课的时间了,我要好好珍惜现在和我的朋友相处的日子,真希望以后我们还能继续做同学。