我对雨伞一直有着一份特殊的情感。
每当学校要带我们去校外教学时,爸爸总会叫我带一把雨伞,害的我小时候出去常被同学笑是笨蛋,因此,我常因为这件事和爸爸吵架,直到小学六年级的毕业旅行时。
毕业旅游的前夕,我迫不期待的把从百货公司买回来的旅游包包拿出来,将要带的衣服、零食饮料及各式各样的杂物等都放进包包里,把它塞的满满的,雀跃的期待明天的到来。
隔天早上,为了怕今天又被同学笑,我刻意在爸爸起床前就准备偷偷的出门,没想到爸爸早已把一把又土又俗的花色雨伞放在我的包包上,我当时想着,谁会想带着这把难看的雨伞去旅游啊!多丢脸啊!便悄悄的把它拿了起来,接着便踏着轻快的脚步,哼着轻盈的曲调,快乐的向学校走去。
一路上,我们玩的很开心,只可惜好景不常,就在我们去六福村玩时,老天爷开始下起了大雨,彷彿在处罚我辜负了爸爸的一片好意一样,就在我们都要变成“落汤鸡”时,我赫然发现,原来爸爸在我的包包里还放着另一把雨伞,后来,许多人都因为变成“落汤鸡”,而感冒,我则因爸爸对我的用心及关心逃过了一劫。
此后,每当我要出门时,不管事情天还是雨天,我都会带着一把伞,因为每当带着伞,我便又会想起爸爸他对我的用心。