“哈哈哈哈!”下课时,第三排的座位上总是会响起我和一个女生爽朗的笑声,这个女生就是我的好朋友小悦。她眼睛圆圆的,脸圆圆的,身体也是圆圆的,像一只可爱的球。
她呀,性格开朗,大方善良。但她脾气很暴,倘若哪个好事的男生惹着她了,必将受到“河东狮吼”(中奖率60%)或“金刚拳”(中奖率40%)的惨击,除了几个胆儿大的,没哪个男生敢招惹她,个个都是笑脸相迎。
一天上午下课,我从老师办公室回到教室,一进门就看见小悦和“调皮鬼”小宇正在发生第n次世界口舌大战。小悦胖胖的,身强力壮,很结实。而小宇呢,瘦瘦小小,像个病秧子。
只见小悦胖胖的脸气得通红,像颗大草莓,圆圆的眼睛越瞪越大,像大炮的炮口,又仿佛马上要喷出三昧真火,还疯狂地喘着粗气,球儿似的身体一鼓一鼓的,冲着小宇怒吼,这声音,隔十条街都能听见。瘦弱的小宇被胡悦吼成了个小泪人,含糊不清地高叫着。
直到上课,直到老师再走半步就能看清教室的“世界大战”时,他俩才各自回到座位上,狠狠地瞪了对方一眼,似乎要用眼神将其杀死。
这节课下课,体弱多病的小宇又趴在桌子上,无精打采的,他跟我说他肚子疼。
过了一会儿,小悦走进教室,朝小宇飞快地走过来。难不成,他俩……还要继续……吵架?小宇这小身板受得了吗?
小悦走过来。把小宇从座位上“拎”起来。糟了,不会要打架吧?我不禁也为这个“调皮鬼”担心起来。
小悦塞给我一个胖胖的保温杯,让我帮她拿着。她一手搀扶着小宇,一手从口袋里掏出一个暖宝宝,温柔地说:“这是我从老师那儿给你拿的暖宝宝,我给你贴肚子上。”然后把小宇扶到座位上坐下,把我手里的保温杯打开,递给小宇:“喝点热水,可能会舒服一些。你一定是早上吃凉的了吧?下次早上吃热一点,对身体好哦!”
小悦此时此刻那温柔的嗓音,那关爱的眼神,像极了温柔的大姐姐,和之前吵架时的她判若两。小宇不说话,接过冒着腾腾热气的保温杯,只是默默地点了点头,我估计,“谢谢”这句话肯定流到了小宇的嘴边,刚要从嘴里流出来,却又不好意思说。
瞧。这就是我的小伙伴,我的好朋友,她就是这样的女孩。虽然脾气爆,但心地善良。