世界上最远的距离,是鱼与飞鸟的距离,一个在天,一个却深潜海底;然而你知道么,有时候一个转身,便会成为两个人之间最遥不可及的距离......
依然清晰的记得,那年的盛夏,我和她相遇在学校前的小河边。那时候的她有着一头飘逸的长发,两个大眼睛炯炯有神,笑着的时候小脸蛋上还挂着两个酒窝,甚是可爱!不仅仅是她的外貌,她说话的声音与方式也是令我喜欢的,那种细腻的真实感配合着她的落落大方,就宛如是个小公主一般,但她却也没有一点公主的架子!我第一眼见到她就喜欢上了,想和她成为好朋友!上天是眷顾我的,我们很快便相识,相知!成为了无话不谈的闺蜜!就是我的一个转身,让我遇见一个知己。初中的三年,说快也快,说漫长也漫长。那些美好的记忆是那么多那么多,可惜就要面临别离!都说光阴似箭,白驹过隙,原来是真的!
不得不面临的离别的场面,我和她都清楚的知道,也许,我们再也见不到了.....她就要出国了,而我也要去另一所学校继续我的学习生涯!几近中考的那些日子,我们当做什么都不知道,该做什么做什么。一起上学,一起玩乐,一起努力......可是,中考过了我们也就该说再见了!天知道我有多么希望那再见的含义是再见,而不是再也不见.....
越走越多的是年龄;越走越少的是时间;越走越远的是梦想;越走越长的是远方!我和她都长大了,曾经说要去远方寻找我们共同的梦想,随着时间的流逝,如今那梦也离我们越来越遥远......
中考过后,我和她约在第一次见面的小河边,那个夜晚,很美,我这辈子都忘不了,因为那美,竟然美得那么凄凉!记得,那晚天空上零零散散的点缀着几颗星星,也许是显得太孤单了,接二连三的烟花不断。我们都没有说话,只是静静的看着,静静的靠着。她突然问我:“你喜欢烟花绽放的瞬间么?是不是很美?”我没有看她,只是笑了笑,“相对于开始,我比较喜欢结局,因为那会让我铭记瞬间的永恒!烟花散尽也很美不是么?”她看着我,“你的笑,好假哦......”“答应我,无论在哪里,都不可以忘记我!”她郑重其事的点了点头,“不会的!还记得我们说过的么?无论在哪里,我们之间都只是,都只需要是一个转身的距离!”那晚,是我们最后一个见面,最后一次再见.....
有时候一个转身,你永远不知道下个路口会遇见什么。就像我,一个转身,在那个路口遇见她,却在下一个路口挥手她。抬头看看天空,依旧是那么的蓝,回想当初,怎么也没有想到,转身的距离,是这么的遥远,远到我自己都不知道是多遥远!
越走越深的是亲情;越走越浅的是爱情;越走越真的是友情。我和她之间的情谊是世界上最遥不可及的距离,是我们之间的那一个转身的距离,一句再见,便是再也不见。而我只是希望,没有我你也可以活得更好......