峰哥一上台,台下便沸腾起来,有惊呼的,有鼓掌的。可见峰哥脸上只带一抹浅浅的微笑,很自然地上了台,然后很man地转身面向我们。
我第一次如此近距离地观察峰哥,峰哥在我的脑海里以前只是一个传说,我不知道为什么这个上课颓然乎其间,下课靠窗摆pose的男人突然成为中老年妇女茶余饭后议论的对象。同学们都喜欢评论他,峰哥装出故作不屑的眼神,让我觉得此人一定非凡人也。
今日有幸一睹其庐山真面目,才知闻名不如见面。
峰哥在台上微驼着背,脸上露出很和蔼的笑容。时不时右手握拳,靠在嘴前,盖住羞涩的微笑。我没想到峰哥如此平易近人,如此有大将风度。笑得开心时,拳头盖不住上扬的嘴角,便干脆转过身去,台下的观众朋友们更加为之倾倒。
生活中的峰哥和台上没什么两样。他是徐吉航言论的执行者,他的动作体现着“戏如人生,人生如戏”的名言,他的表情告诉我们,他的生活“总体不爽,局部有点爽”。他和别人说话,也不会拿出插在裤袋里的手,跑步总坚持上身不动……
他的每个行为,每句言论都是我们争相模仿的。他靠着窗户摆pose的经典画面,我至今还历历在目,无奈我们没有峰哥的气质与潇洒,模仿也只是形似,没有人能做到神似。
今天的峰哥其实与往常一样。还是那么帅,那么地平易近人,那么地喜欢在过道上摆pose,堵塞交通,那么地痴迷于被女同学谩骂,他的课本仍旧按一定的周期从课桌中飞出来,他的笑声仍旧弥漫于班级后面的流氓角中。他的眼神仍旧那么地摄人心魄……
台上的峰哥只是我们所见到的一小部分,生活中的峰哥就是“言的高标,行的巨人”。他的给我们留下的一切都是人类所不能相比的,他行事的标准也达到了人类至今无法触及的高度。
峰哥,他是一个传奇,永垂不朽的传奇。