2.春天的遗憾作文
“遗憾”往往都是人们再做了一个不正确、欠缺三思的决定后产生的,但是,遗憾虽然会使人们自责,但也会更警惕自己不要再犯相同的错误。毕竟人非圣贤,孰能无过?但是,再犯错之后能够避免产生遗憾才是重点,因为若造成了永不能弥补的遗憾可是会让郁郁终生的。
回想起小学的时候,我们的班主任师对我很好,即使我犯了许多重大的错误,例如:打架等等,他都能以说道理取代责罚,也因为如此,我才能不再犯相同的错误。但是,在经过几次的错误后,我却再也不敢去找那位我人生中的恩师了,因为我怕让他知道我在经过他的指导后却没长进,仍然是当年吊儿郎当的样子。
小学的毕业典礼当天,我原本想提起勇气在典礼结束后去找他的,但是,我又退缩了,因为怕他会因我而感到丢脸,毕竟哪个好老师想知道自己的学生不断的犯错?所以在进入到教室的前一刻,我转头就跑了。