令人神往的龙湾初中写景作文
我的家乡在广东省罗定市,这是一座山区小城,周围山清水秀,风景宜人,在这迷人的小城里,有一个令人神往的风景区——龙湾。
龙湾离罗定市区有30多公里远,但请你放心,虽然离市区远一些,但交通非常的便利,宽阔的公路一直延伸到景点内。在坐车进入龙湾的途中,从车窗的两旁你就能看到风景各异的山区景色:涓涓的细流叮咚不绝,层层的梯田直上云霄,山腰的农家炊烟袅袅......
当你看到一个宽阔、清澈见底的人工湖时,龙湾就到了。在湖旁下车,顺着一条山道上山,山道两旁的树木郁郁葱葱,美丽的鲜花点缀其间,让人感觉走在仙径上一般。走了大约10分钟,就听到一阵哗哗的水流声,放眼望去,你不禁眼前一亮,呈现在眼前的是一串的瀑布群,那清澈的小溪水变成白花花的激流从山上一冲而下,因着巨石的阻挡,只能一次次地改变方向,变成了许多的小瀑布。
继续往上走,一会穿过树林,一会淌过小溪,时不时有几只鸟在我们头上盘旋,偶尔有一两只松鼠从我们面前窜过,让我们又惊又喜。
这样再走大约30分钟,我们来到一个大水潭前,这水潭是景区里的一个水潭,潭水清澈见底,可以见到一条条的小虾小鱼在潭里游来游去,抬起头,可看见这潭是由一条10多米高的瀑布冲涮而成。
一直往上走,各异的瀑布一个接一个,高的,矮的,大的,小的,直的,弯的,让人目不暇接,而的一个瀑布是从300米高的山顶直奔而下,真有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的感觉。
这就是美丽的龙湾,用它美丽的景色随时欢迎您的到来。