春天的写景初中作文
春天的第一拂微风吹过之后,校园里一片春意盎然。海棠长出来微紫的嫩芽,把海棠花的脸染得一片醺红;柳树也长出了一片片又细又长的叶子,像古代女词人李清照弯弯的两道秀眉;地上则开满了一片一片的蓝色花,在这个满是绿色的时候,它们却特立独行,让一个个山坡披上了爽蓝色的地毯,给人一种清新的视觉感受。校园里的每一处景色都是极美的!每一片草地,每一丛灌木,每一棵小树,甚至在每一朵花上,你都可以嗅到春天那独特的混着湿润的泥土的气息,这是其它的季节所没有的。
夏天,整个地球都被那太阳烤得通红。连空气都仿佛被那太阳烤得焦热,似乎一点火就会把整个大气层给点燃。花儿,叶儿都软软地低下了头,很懒惰。
秋天,虽然凉风习习,但叶子早已落下,积下了厚厚的一层。更不必说花儿,除了菊花精神抖擞地仰着头之外,用一个四字词语形容更为恰当:残花败叶。
冬天,虽然有人说雪景的美丽,说松树枝上的残雪,说大山的银装素裹,但那却如泡沫一样,在阳光的抚摸下融化成水,又露出了那种荒芜的景象。而且,在我们这里,雪薄得一触即碎,完全不会出现那种雪茫茫的景象。
校园里,每一朵花儿都笑脸盈盈,垂下的一缕枝条抚过我的脸,似乎在与我玩逗。麻雀儿蹲在高高的树枝上望着我,然后用我们听不懂的语言叽叽喳喳地谈论着什么,用那黑亮亮的眼睛瞅着我;露珠在娇嫩的草尖越聚越大,最终顺着叶脉回归到土地中,阳光透过纵横交错的枝叶斑驳地洒落下来,在走廊间跳跃。
上课时,有的教室传来了读书的声音,“青青子衿,悠悠我心,纵我不往,子宁不嗣音”,从中你可以品尝到古诗词的韵味;有的教室传来了老师的讲课的声音,“a的平方加b的平方等于c的平方”,从中你可以窥探到数学的奥秘;有的教室传来了同学们读英语的声音,“What’sthematter?”从中你可以领悟到英语的魅力。
下课了,叮铃铃的下课铃声,混杂着沸腾的脚步声,为原本安静的校园注入了活力。同学们三五成群聚在一起,谈论着各种各样的话题。
也许我们将来会到不同的学校去继续学习,在不同的道路上越走越远,但我们永远不会忘记这个曾经留下我们成长足迹的母校。