1.恼人的雨作文
劈哩啪啦、劈哩啪啦……,下雨了!我的心,也开始烦闷,雨一直下、一直下……,当我一出门,雨就像千万个伞兵一样,从天空跳下来,安全的落在地上,带来一种神秘感!一打开雨伞,虽然淋不到雨了,但风却像顽皮的孩子,把细雨又吹了进来,打的我一身湿!
看着雨水滴滴答答的落下,虽然不方便,但那可是我们生活中缺一不可的资源喔!为什么这么说呢?看看你的四周,有好多东西都需要水,更何况你也要喝水,花草和树木需要水,才能慢慢长大、茁壮,还有好多情也需要水才能完成,像洗衣服、拖地板......等,都要有水才能完成,所以才说水是很重要的资源。
下雨虽然很重要,但是,下太多可就不好了,在广东,夏秋两季时常有台风侵袭,例如,在大家心中印象深刻的“天鸽”台风,那天晚上外面狂风暴雨,把城市摧毁殆尽,但雨却毫不留情的继续破坏,河水暴涨、泥石流样样都来,那一次的雨,就像死神一样,带走了许多生命,破坏了好多家庭,大自然的灾害是你无法预知的恐怖,也是许多灾民心中难以抹去的阴影。
即使如此,我们可以将伤害降到最低的,平常水沟要清干净,保持畅通,并在大门前堆砂包,及准备紧急救难包,随时提高警觉。多种深根植物,少种像槟榔树这种浅根植物,这些都是有效将伤害降到最低的方式,不要以为伤害永远都不会降临到你身上,现在我们有水可以用,我们要感谢下雨,并且随时珍惜水资源,不随意浪费水,就让我们一起为生活的环境努力吧!