“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声……”呀,又下雨了!看着这场春雨,我不禁想到春雨有多好呢!她像母亲一样,泼撒着她的恩泽,他像一个顽皮的小孩一会儿下起了蒙蒙细雨,一会儿又休息了,可真顽皮。她又像一个乖巧的小女孩静静地默不作声的下着下着……
春雨落在地上,渗入肥沃的泥土里,看,嫩绿的小草从湿润的土壤了钻出来了,小草探出小脑袋激动的说:“谢谢你春雨姐姐,是你给我了一次生命,能让我为人类贡献出一些绿色的美,我太感谢你了”。
春雨落在了柳树上,柳树焕然一新,抽出了嫩绿的枝叶,柳树高兴地说:“谢谢你春雨姐姐是你让我洗了一个热水澡,瞧,我现在多漂亮呀!我梳起了绿色的长辫子,又可以在微风中跳舞了”。
春雨落在了桃树上、苹果树、李子树上,在春雨姐姐的爱抚下,果树们开满了五颜六色的花,他们窜着粉红色的、淡黄色的、白的外衣,齐声说:“谢谢你春雨姐姐是你让我们再一为人类贡献出丰富的水果来,让我们散发出诱人的芳香,你对我们太好了”。
春雨落在了田地里,田地喝饱了,农民伯伯们也忙着播种了,他们亲切地说:“春雨姑娘你真好,是你给我们带来了丰收的希望,俗话说春雨贵如油,你对我们人类可真好呀!
春雨,你真好。