我的家乡在江西,那里景色秀丽,最有名的山就是庐山,一提起它,真是无人不知、无人不晓了。
庐山一年四季景色如春,还有许多景点,比如三叠泉、大天池、仙人洞、东林寺、花径、芦林洞等等。那里有许多名人去游玩过,大诗人李白在那里写出了千古名诗:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
庐山的景点多姿多彩,有的别具风味!比如三叠泉,也叫三级泉,是庐山第一奇观。因为它特殊的地理位置,两边的山连到一起,看起来像三级台阶,水从上面流下来,所以叫三叠泉。故人们有“未到三叠泉,不算庐山客”之说。花径也是个美丽的地方,白居易还为花径写了一首诗:“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。常恨春归无觅处,不知转入此中来。”
我为庐山而自豪!欢迎你们到我家乡做客,我们会热情欢迎你的!