有个无法拭去的地方在我心中,当我心底的黑暗出时,它是让我暂时逃避的最佳地点;它是让我的思绪自由的随风飞翔之处。或许在别人眼里那是个遥不可及的地方,但它却是我童年至今,生活中不可或缺的秘密天地──公园。
处在我的秘密角落,这正是我与大自然美妙的邂逅之处。早晨的朝阳及露珠调制而成的清新空气,配上香浓可口的纯浓燕麦,那真是天衣无缝的完美绝配啊!上学时最疯盛的早餐,我喜欢在这里享用。放了学,盘坐在凉亭的椅子上,思绪如天马行空的想像,流淌在心底,隽永又悠长。
每当悠闲自在或情绪低落时,总会去向公园倾诉,享受我与公园独享的清幽。望着小草随风摇曳,脑海不禁有千言万语想与它诉说,它也总是无埋怨的聆听,彷彿是个忠实听众,伴随着我一同诉说着心中的喜怒哀乐。
秘密角落偶尔伴随着缕缕清风,飘过一朵悠悠的白云,彷彿在对我的悲伤低吟抚慰着;有时面对着地上那滩雨水,伴随着微风吹拂荡起阵阵涟漪;落叶亦伴随着微风渐渐起舞,彷彿随着我的心情舞起、舞落!
公园,彷彿是我心灵的扉页,让我可与它默默的低语着、记录着。有一次,我与姐姐吵架吵得鸡犬不宁时,爸妈的肚子塞满了火球,总是没人能聆听我心中的千言万语,因此我又只好狂奔公园的怀抱。若他能与我说话,应该会唱一首抚慰之曲吧!
捧着一瓶纯浓燕麦,欣赏着风吹草动,听听古筝声般低吟着的柳条声,抬头看那阳光对我的灿烂微笑,我欲言又止!瞬间的那剎儿,心情爬出谷底,神采奕奕,什么都可以不去想,不去计较了!听着虫鸣鸟叫,微风轻抚我脸庞,那自得其乐的感觉,真是无以言喻啊!
公园,是我的心目中的秘密角落,在这里,我可抛下沉重的课业压力,可向它倾诉所有我成长的喜怒哀乐和无边界的幻想。我总在逍遥自在或心情沉重低落时,光临这愿意聆听我倾诉的光明境地,我永远的秘密角落──公园。