难忘的春节初中作文
在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节日——春节。家里喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌……
正月初一,又是一个快乐的日子。
拜完了年,我到空地上玩。一串串鞭炮在人们手中点燃,声音真大,火星四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户。一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦的,非常热闹。
在鞭炮声过后,就没有什么好玩的了。还是回家吃午饭吧,待会再出来玩!
吃完饭后,我邀请几个朋友一起去玩,在街上点燃的爆竹开出了美丽的“花”漂亮极了。今天的小鸟也出来凑热闹,大概是它们的心里也很高兴吧!
街上不愧是街上,吃的玩的样样俱全。我看到食品店里有卖年糕的,于是拿出爷爷奶奶给的压岁钱买了一块年糕。
我又看到一个玩具店,里面有各种各样的毛绒玩具、魔方、木偶、机器人……我真想买一个机器人送给弟弟,可是爸爸妈妈不让我乱花钱。
虽然没有送给弟弟玩具,但是今天玩的很开心。真心希望全国的小朋友在新的一年里快快乐乐,没有烦恼,好好学习,天天向上。