班际杯乐乐棒球赛即将开打,好紧张!老师把握时间加紧练习。刚开始练习,有些球员非常投入,但有一些似乎还在状况外。
打听之下,本班的第一场对手,竟是六年级最强的一队,九个中就有六、七个是棒球校队队员或是乐乐棒校队的成员。为了赢得胜利,达成“不可能的任务”,老师每天都来一堂“魔鬼训练”。有些同学甚至还在下课后或假日来学校练习直到天黑,真令人感动。
在这些日子里,能看到每个同学用汗水汇聚而成的努力。嘿!当然也不可不提我们啦啦队的贡献,每场和别班的热身赛中,我们啦啦队成员也都趁机吊吊嗓子、不放过练习的机会,顺便为在场上打拼的球员们来个热情的“加油”。多希望能赢!加油!
哇!比赛开始,好紧张又刺激的比赛哦!我们在对方个个强棒的攻势之下,果然一局上半就差很大,大量失血;但我们啦啦队个个声嘶力竭,热情的欢呼,不断地加油打气,再加上球员们的愈挫愈勇、不放弃的精神下,一分一分地慢慢追,竟然在五局后逆转超前!虽然到最后第六局,以一分之差输掉了比赛。不过,没关系,失败才有努力的机会啊!而且,老师还请全班喝饮料,真是幸福哩!
从这次比赛之后,我了解到“团队精神”的重要,在一个团队中,不是只有个表现好就会获胜,而是要大家都表现好;此外还要培养大家合作的默契,更需要他人的加油与打气。即使在比赛中会有人失误,无论如何都不能斥责他,只要跟他说一声加油,或是说没关系,他一定会更加努力的。回想起在练习及比赛的这些日子里,生活过得好丰富喔!真希望每天都可以这样。