放弃也是一种美丽作文
在时光的缺口中,我静静地寻觅着这样的美丽。
——题记
与其说你逃避世俗,隐居田园,还不如说你选择了放弃,这般美。
你唾弃这暗无天日的社会,你鄙视这昏庸怯懦的君王。可你是当朝臣子,必定要顺服,所以,你不能帮扶那些处于水深火热之中的黎民百姓,也不能处理一桩又一桩冤孽重生的案件,当你身心俱疲,难以承受的时候,你,选择了放弃,放弃了高官厚禄,放弃了名门望族,你不愿在富贵荣华之中过着担惊受怕的日子;你不愿在午夜梦回的时候总有冤魂来找你索命,你渴望平静淡泊的生活,摘下官帽,褪去官服,任它在风中飘荡;回归田园,身居草庐,你无怨无悔。从此,没有人能束缚你的言行。你自由,就这样自由着。
闲暇时,捧一杯菊花茶,茶香的氤氲遍布你的周围,将你慢慢包裹,五棵柳树下,你酣畅自饮,一醉天明,粗布短衣,短褐穿结,你随性释放的是自己的自由。清晨拾锄,傍晚归来,你却感受到了前所未有的美丽,因为你的放弃。
陶渊明,你,不是帝王,只能在田园中过好自己的小日子。
与其说你平庸无能,坟边摔琴,还不如说你选择了放弃,将友谊深藏心底,这般美。
风吹落花,将他葬下,一世琴音,一生远踏。你是否还会记得,曾经,高山流水间,你与他知己相逢,奏下名曲。从此,你不再寂寞,他亦不再孤单,你们就这样幸福着。但是却没能一直幸福着。子期走了,带着你的牵挂,带去你的琴音。
风在吹,吹过你的心,一声巨响,琴崩弦断。独月当下,月染白了大地。知音不在,弹琴又有何意?于是,你宁愿放弃。梦醒了,心碎了,你将他藏于心底,就在那儿,一直守着他,即使浪费了你的大好年华;你心甘,情愿,也许,就这样放弃,也是一种美丽。
俞伯牙,你,不是圣人,只能任自己想要的,怀想你们生命的执念。
捧一把细碎的时光铺满回忆,静心怀想,这样的美丽,便是放弃。