放弃也是一种美丽作文
心里,一直有一个很美很美的童话:在幽深的海底,有一条美丽的美人鱼,她爱上了人类的王子,于是放弃了自己动听的嗓音,忍着在刀尖上行走的痛苦。
可王子并不知道,他爱上了另外一位美丽的公主——他以为她才是自己的救命恩人。
美人鱼心碎了,当他拖着新娘礼服的后摆走向红地毯的时候,她心灵的痛苦远远超过脚尖被刺破的感觉。
他还清楚地记得女巫的话:“你如果无法得到人类的真爱,就会变成海上的泡沫,永远地消失。”
当她对着海水默默流泪时,姐妹们浮在海面上,送给她一把锐利的匕首——只要她刺破王子的心脏,让鲜血滴在自己的脚上,双腿就会合成鱼尾,重新投入海的怀抱。
这是痛苦的抉择,一边是自己,一边是自己所爱的人的幸福,该如何取舍?
几分钟的沉默,仿佛一个世纪那么长,最后他决定放弃,放弃自己的生命,却祝福王子永远幸福快乐。她将匕首丢入大海,因为写的殷红不属于海的深蓝。
也许现代人对这种牺牲自己的行为会不屑一顾,他们信奉的是“爱拼才会赢。”
其实你所苦苦追求的,并不是最适合你的,在你苦苦追求的同时也许美的风景与你擦肩而过。你永远要求最好,然而却与自己想要的失之交臂。于是,你所追求的,就是成为一个遥不可及的梦幻。但在丝丝痛楚中,你会重新看清周围的一切,心底你的伤口慢慢愈合,重新建立起一个新的愿望。
这,不好吗?
但,我说的并不是让大家放弃执着,选择逃避。放弃,只有在特定的环境中才会折射出美的光华,一味的放弃是懦弱,是退缩,是逃避,而适时地放弃是人生的一种明智,是一种从容。
在人生的十字路口,请明智的把握住人生的航向。请记住,执着是一种美丽,放弃,有时也是一种美丽。