放弃也是一种美丽作文
一个不眠的寒夜,窗外依旧是飘飞的雪。辗转反侧中,一些散乱的情节却温暖了一枕的冷清。所有曾经的感动,静静地滋润了一生的时光。从来有需要想起,却一直在心底盈然……
夜久无人秋气清,烛花频剪欲三更。静立的街灯,散发着阵阵柔花,不经意间已晕出一方静谧一方暖意。
晚归的我走在静寂的街道上,带着满身的疲倦。突然,一阵芳香传入我的鼻腔,我抬头望去,是一家花店!门口的那束百合是那般洁白,美丽!于是我毫不犹豫地向那家花店走去,并且买下了那束百合。正当我准备离去时,一个小小的身影,向花店快速跑来——是个大概十岁的孩子。他的额头,因为跑动微微见汗,明亮的眼睛满是兴奋。
我多看了他几眼,便向另一个方向离开。然后,我听见了他的高喊:“店主,还有百合花吗?我要一束!”“哎呀!”是店主的声音,“小朋友,你来晚了,最后一束百合刚被买走了,现在我店里一束百合也没有啊!”
“啊?怎么这样……”那孩子的声音仿佛带着一种明显的哭腔,我站在黑暗中,看着它落下了颗颗泪珠,“今天是妈妈的生日,她最喜欢百合了,一直想有一束百合,我辛苦攒了一年的钱……”
听着他的抽泣,我的心一抽一抽的。看着他布满泪水的脸,再看看我怀中有的百合,有些心软,却不想放弃。
那孩子离开了花店,小小的身影在月光的照耀下是那般单薄……
“小朋友,等一等!”我高喊了一声,心一横,快步跑来他面前,将百合花束放在他怀中。
他愣住了,我一笑:“你不是要买白百合吗?我就把这束给你吧!”他听了开心一笑,赶紧把手中的钱塞给了我,然后道了声谢谢便快速跑远了。
望着他远去的身影,捏紧了手中布满泪水的钱,我不禁笑了。
原来,放弃,也是一种美丽。