放弃也是一种美丽作文
生命无处不在。为什么我们捉到的小动物会很快就会死去?因为它们缺少自由,如果给它们自由的话,它们就不会死了,可是,为什么我们不给它们自由呢?因为我们人类贪婪、自私,只顾眼前利益,不为未来着想,才会让一个弱小的生命离开了世界,如果我们肯放下眼前的利益呢?结局又会如何?
独自走在树林里,听到各种鸟儿的叫声,总是想捉一两只在别人面前炫耀炫耀,这就是人的恶念,这种念头会使人迷失自我,甚至死亡,为什么会产生这种念头呢?贪婪,不惜一切代价要得到别人得不到的东西,所以才会产生这种念头,庆幸的是,这种念头很少有人能实现。
偶尔在树林里捉到了一只鸟,在朋友面前炫耀,“这是一只什么鸟?”“它好美呀”“对呀,它真美。”“它的羽毛好滑呀!”“哎,别乱碰,碰死了你赔”“切,不碰就不碰,谁稀罕。”我就怀疑他们的耳朵里是不是塞了驴毛,怎么没听见鸟儿的哀号?怎么没听见鸟儿向往自由的声音?即使听见了为什么不停手,是不是二院放假跑出来了?
鸟儿被关在笼子里之后,会不吃不喝,整天望着天空,直到死去。这时,他难过的打开笼子放飞鸟儿,但是,当他听见鸟儿在临走时的欢快的叫声,他也许会笑,因为他听到了一个生灵摆脱了拘束,向往自由的声音,心里会好受些,所以自然会笑。
第二天,当他再次走进那片树林,听见鸟儿清脆的叫声,也许它就在里面欢迎他的到来。
有时候放手也是一种美。