不管做什么事情,只要有兴趣,都会着迷的。
比如,学生玩的东西,悠悠球哦,小汽车哦;看的小画书哦,等等。你不让他玩,但是,他会偷偷地玩,而且,特别专注。还有一些孩子看漫画书,也很入迷。
这是为什么呢?就是兴趣所在哦。为此,我就想,怎么样让孩子对读书,读好书有兴趣呢?那就要引导他们。
我是这样做的,孩子喜欢看的书,我也读读,然后和他们交流。让孩子们感到老师也喜欢看这样的书哦。这样,才能和他们进行更深的交流。在交流的过程中,给他们讲一些小故事,因为孩子们喜欢听故事,不喜欢听大道理。他们听得很专心哦,这时候,再告诉他们,这些故事书中都有哦。这样,顺理成章地就给孩子们推荐了好书。
孩子们只读还不行,因为他们的持续时间不长,所以,还要利用班队会的时间,开展读书竞赛活动,介绍自己读的书,说说自己感动的地方。
这样,孩子们兴趣可高了。对读书也有了兴趣了。