第一次独自旅行,在陌生的城市漫无目的的走了两天,看过了许多美丽的色,我却丝毫没有开心的感觉,或许是因为平时过于依赖家人,现在的我好孤单。
坐在小池旁,让发酸的双脚好好的休息一下,池中央的鱼儿不停的吐出水,看着池里的水,清澈见底,却只看见几片落叶在水底游荡,我又看了小鱼一眼,它很孤单吧!现在我来陪它了,我们都不再孤单了。至少现在不孤单。
身旁的大钟又响了第三次,望向大钟,它指着三点,己经是下午了!我来了多久?我不想算了,再次将视线停在鱼儿上,又是一声叹息,孤单重新找上我,我抬头看着蓝天,突然好想回家,看看亲爱的家人们。
天,好蓝;心,好沉重,放眼四周,全是一面墙,大钟在墙的顶端,俯看着我,我失了神,突然,一只鸟儿轻叫着划过天空,拉回我的心思,对呀!我在做什么呢?明明可以玩得很快乐的,就像鸟儿一般,现在的我是自由的,放下孤单,好好的享受这宁静的下午吧!
站起,双脚己经发麻了,我轻轻的笑了笑,回头看了看那只鱼,它也笑了,我向它挥了挥手,步向那未知的城市。
老师评语
1.题目有创意。
2.内容描写得很吸引人,与图片关系密切。
3.故事情节具有起伏,是完整的一篇短文。
4.结尾精釆有力。