星光洒满夜空,灯火万家通明。夕阳早已褪去,换一轮明月当空。一天即将过完,扪心自问,你是否因一点小事就荒废了整个今天?你是否想过要翻转今天的失意,来造就明天的辉煌?找好你人生中的转折点,改变命运。
王昭君找到人生的转折点,用纤弱的双臂担起了两个民族的和平担起了整个时代。
锦衣玉食从不曾赢得你满足的一笑,绣楼画阁从不曾给你自由的梦境,年年岁岁花开花落,你何曾等到过半只蝴蝶?你早已看透这隔绝了人间春色的后宫,分明是座华丽的囚笼。匈奴和亲的消息传至了长安,惊呆三千佳丽。而你却接过宣召太监手中的圣旨浅浅一笑。你找到了属于自己的转折点,从容的接过历史,孕育了千古和平。
陶渊明找到了人生的转折点,在官场上施展抱负,然而官场上屈膝逢迎的屈辱与尔虞我诈的险恶,却无情的粉碎了你的梦,桎梏了你的自由。你不甘为五斗米折腰,于是你挂官印于县衙之上,清点行囊离开了那充斥著名利与邪恶的地方,回到田园。对,这就是改变了你的一生的转折点,让历史成就了一个光耀千秋的田园诗人。
苏东坡找到了人生的转折点,用担当使得人生发出熠熠的光芒。
就在那暗无天日的监狱里。你种日遭受着鞭打与羞辱,“乌台诗案”让你饱受肉体与精神的折磨,你甚至留下了“是处青山可埋骨你时夜雨独伤身”的绝笔书来告别这个黑暗的世界。却不想皇帝一声令下将你踢到黄州这个荒凉之地,对你来说,生命中这个转折点让你感觉到的是精神上的闭塞与孤独。而恰巧又是这个转折点,让你吟出了“大江东去浪淘尽千古风流人物”的千古绝唱,让你重新站在历史的舞台上且一站就是千年。
还有国破家亡的李清照,失去双臂的刘伟,釜山运动会上的李宁,面对这些人生中的转折点,他们握紧命运的罗牌,才成就了乱世中的美神;用双脚撑起一片天的钢琴家;以及家喻户晓的“李宁”品牌。
黎明冲破黑暗,又是美好的一天。你是否可以找好你人生中的转折点,过有用而有趣的生活。